MUFFIN ARANCIA E CANNELLA CON CUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

MUFFIN ARANCIA E CANNELLA CON CUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

non avevo mai provato nei miei dolci l’abbinamento arancia e cannella e sono rimasta davvero affascinata. Un sapore così buono, delicato, armonioso forse non l’avevo mai gustato. Mi sono piaciuti talmente tanto che li ho fatti già ben due volte… la prima versione con pirottini piccoli, dimezzando le dosi e questa volta raddoppiandole ed arricchendo i muffin con cuore di cioccolato bianco… mi raccomando, non dimenticate la granella di zucchero, che regalerà un tocco in più a questi squisiti dolcetti…

Guarda il video con la preparazione passo passo e, se ti fa piacere, condividilo per far conoscere il mio canale ai tuoi amici ❤

Ingredienti per 12 muffin grandi:

150 g zucchero
60 g burro
240 ml succo di arancia
420 g farina
340 g yogurt greco al limone
1 cucchiaino cannella
buccia grattugiata di un limone
1 bustina lievito per dolci
2 uova
cioccolato bianco qb
granella zucchero qb

Preparazione:

montare brevemente uova e zucchero. Unire il burro sciolto, la buccia grattugiata del limone, la cannella, il succo d’arancia e lo yogurt. Mescolare ancora. Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nel composto.
Amalgamare bene il tutto, fino ad avere un impasto cremoso e abbastanza denso.
Foderare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini. Versare in ogni pirottino due cucchiai d’impasto (riempirli poco più della metà). Porre al centro di ogni muffin dei pezzetti di cioccolato bianco e ricoprire con un cucchiaino d’impasto. Spolverizzare con granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 25 minuti.

Nota: se avete i pirottini piccoli, potete preparare metà impasto, dimezzando perfettamente le dosi e cuocendo i muffin per massimo 20 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE... INGREDIENTI: 450 g farina manitoba 120 g lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure 25 g lievito di birra) 260 ml latte 30 ml acqua (se si us...
TORTA STRUDEL DI MELE Tempo di mele e profumi d'autunno! Pensando al classico sapore dello strudel, ho inventato questa torta. Una crostata morbida, ripiena di una farcia p...
CROSTATA MORBIDA AL CACAO, RIPIENA DI CREMA BIMBY ... CROSTATA MORBIDA AL CACAO, RIPIENA DI CREMA BIMBY ALL'ARANCIA Ho preparato una golosa crostata con frolla morbida allo yogurt con pochissimo burro, p...
TORTA AL CIOCCOLATO, ZENZERO E CANNELLA Ingredienti: 200 g farina 50 g cacao 60 ml olio evo 160 ml latte 1/2 cucchiaino vaniglia 1 cucchiaino zenzero in polvere 1 cucchiaino cannell...
TORTA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA, CON MELE E PERE TORTA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA, CON MELE E PERE Altra golosa torta da colazione. Soffice soffice e con tutto il gusto della frutta fresca, un profu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.