Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MUFFIN ARANCIA E CANNELLA CON CUORE AL CIOCCOLATO BIANCO
non avevo mai provato nei miei dolci l’abbinamento arancia e cannella e sono rimasta davvero affascinata. Un sapore così buono, delicato, armonioso forse non l’avevo mai gustato. Mi sono piaciuti talmente tanto che li ho fatti già ben due volte… la prima versione con pirottini piccoli, dimezzando le dosi e questa volta raddoppiandole ed arricchendo i muffin con cuore di cioccolato bianco… mi raccomando, non dimenticate la granella di zucchero, che regalerà un tocco in più a questi squisiti dolcetti… Guarda il video con la preparazione passo passo e, se ti fa piacere, condividilo per far conoscere il mio canale ai tuoi amici ❤ Ingredienti per 12 muffin grandi: 150 g zucchero 60 g burro 240 ml succo di arancia 420 g farina 340 g yogurt greco al limone 1 cucchiaino cannella buccia grattugiata di un limone 1 bustina lievito per dolci 2 uova cioccolato bianco qb granella zucchero qb Preparazione: montare brevemente uova e zucchero. Unire il burro sciolto, la buccia grattugiata del limone, la cannella, il succo d’arancia e lo yogurt. Mescolare ancora. Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nel composto. Amalgamare bene il tutto, fino ad avere un impasto cremoso e abbastanza denso. Foderare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini. Versare in ogni pirottino due cucchiai d’impasto (riempirli poco più della metà). Porre al centro di ogni muffin dei pezzetti di cioccolato bianco e ricoprire con un cucchiaino d’impasto. Spolverizzare con granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 25 minuti. Nota: se avete i pirottini piccoli, potete preparare metà impasto, dimezzando perfettamente le dosi e cuocendo i muffin per massimo 20 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it