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RISOTTO AL TELEFONO ROSSO FILANTE, RICETTA BIMBY

Il risotto al telefono rosso filante è un piatto amato e conosciuto da molti. Ma cosa lo rende così speciale? Il risotto al telefono è un tipo di risotto dal caratteristico aspetto cremoso e filante quando viene sollevato dal piatto con il cucchiaio.

Ma perché si chiama “al telefono”? La sua denominazione deriva proprio dalla sua consistenza, simile a un filo telefonico che si crea quando si solleva il risotto dal piatto. Questo effetto si ottiene grazie alla presenza del formaggio grattugiato, che conferisce quella piacevolezza e consistenza filante.

Il risotto al telefono rosso è una variante in cui viene utilizzato un condimento a base di pomodoro, che dona al piatto un colore vivace e un sapore leggermente acidulo. Questa versione risulta particolarmente gustosa e apprezzata da grandi e piccini. Infatti, i bambini di solito adorano il risotto al telefono per la sua consistenza filante e il gusto del pomodoro.

Che si tratti di una cena informale tra amici o di una festa speciale, il risotto al telefono rosso filante è una scelta perfetta per ogni occasione. Chi è curioso di sapere come prepararlo, può continuare a leggere per scoprirne la ricetta completa e deliziosa.

Risotto al telefono rosso filante (Ricetta Bimby)

Chef: Rita Zanca
Risotto al pomodoro con formaggio filante, preparato con il Bimby
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone

Attrezzatura

  • 1 Bimbý

Ingredienti  

Ingredienti per il risotto:

  • 300 g riso carnaroli
  • 400 g salsa o polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 20 ml olio
  • 50 ml vino bianco
  • 700 ml brodo o acqua + dado
  • 1 mozzarella e mezza
  • Sale
  • Burro
  • Parmigiano

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il risotto:

  • Nel boccale del Bimby, mettere la cipolla tagliata a pezzi e tritare per 5 secondi a velocità 7. Riunire gli ingredienti con la spatola.
  • Aggiungere l'olio e fare insaporire per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
  • Aggiungere la salsa o la polpa di pomodoro e cuocere per 6 minuti a 100°C, velocità mestolo.
  • Aggiungere il riso e il vino bianco e fare tostare per 3 minuti a 100°C, antiorario, velocità 1.
  • Unire il brodo o l'acqua con il dado e il sale, e cuocere per 13 minuti a 100°C, velocità mestolo, antiorario.
  • Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e cuocere per altri 4 minuti a 100°C, velocità mestolo, antiorario.
  • Alla fine della cottura, trasferire il risotto in un piatto da portata e mantecare con burro e parmigiano grattugiato.
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  • Servire il risotto al telefono rosso filante caldo e gustarlo.

2 commenti su “RISOTTO AL TELEFONO ROSSO FILANTE, RICETTA BIMBY”

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