Articolo aggiornato il 27 Giugno 2022 da Le mille ricette
BaccalĂ fritto: il secondo che tutti adorano.
Preparalo è facile, e per friggerlo servono appena 4 minuti.
Deliziate tutti con questo fantastico piatto.
BaccalĂ fritto
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il baccalĂ fritto
- 1 filetto di baccalĂ circa 500 grammi cadauno
- Farina di grano tenero tipo 00
- Olio di oliva per friggere
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Preparazione della ricetta
Come preparare il baccalĂ fritto
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- Utilizzare il baccalĂ dissalato per almeno 48 ore.
- Se è intero tagliarlo a pezzetti e spellarli.
- Tastare delicatamente la polpa con i polpastrelli alla ricerca di eventuali spine e nel caso eliminarle aiutandosi con una pinzetta.
- Sciacquare bene i pezzi sotto acqua fresca corrente e tamponarli con carta da cucina.
- Passare i pezzi di baccalĂ nella farina, scuoterli leggermente per toglierne l’eccesso e disporli su un tagliere, meglio se di legno.
- Riempire una padella dal fondo spesso con almeno tre dita d’olio e farlo scaldare a circa 170°C.
- Se non avete un termometro da cucina, fate la prova con uno stecco di legno.
- Immergerne un pezzetto, quando comincia a fare bollicine tutto intorno l’olio è pronto.
- Friggere il baccalĂ 3-4 minuti per parte, a seconda dello spessore e controllandone la doratura che non deve scurire troppo.
- Ritirare i pezzi di baccalĂ su carta assorbente da cucina e servire immediatamente