Ciambelline super soffici all’arancia e cannella: una tira l’altra!

Articolo aggiornato il 18 Novembre 2023 da Le mille ricette

Preparate insieme a noi queste sofficissime ciambelline all’arancia e cannella, il cui gusto vi stupirà certamente: sono ideali per la colazione, ma anche per una merenda golosa da servire ai propri figli (o per noi adulti amanti dei dolci).

Gli errori da non commettere per preparare ciambelline soffici e super golose

Per preparare ciambelline soffici e super gustose, attenzione ovviamente ad alcuni errori da non commettere assolutamente, come una temperatura di cottura sbagliata. Anche la consistenza delle uova è fondamentale: vanno divisi gli albumi dai tuorli e lavorati con la massima calma e pazienza. Ricordiamo che la pasticceria è prima di tutto precisione: gli ingredienti vanno sempre pesati e andare a occhio potrebbe rovinare completamente il sapore finale. È molto importante non avere fretta, anche perché preparare queste deliziose ciambelline è un ottimo modo per creare ricordi preziosi con i propri bimbi: ritagliatevi giusto un’oretta per divertirvi insieme, in questo freddo inverno, aspettando il Natale.

Ciambelline arancia e cannella

Chef: Acquolina Lina
Deliziose, soffici, profumate: una tira l'altra, ecco la ricetta delle ciambelline
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata ciambelle
Cucina Americana
Porzioni 6 Persone
Calorie 176 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare le ciambelline all’arancia e cannella

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 60 g zucchero
  • 30 g olio di riso
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 30 g succo di arancia
  • 10 g succo di limone
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 65 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 6 g lievito per dolci
  • 2 g bicarbonato
  • Cioccolato fondente fuso
  • Granella di nocciola

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelline super soffici

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  • Dividere in due ciotole un uovo, separando il tuorlo dall’albume.
  • Montare a neve ben soda l’albume con qualche goccia di limone e un cucchiaio di zucchero a velo: a questo punto tenere da parte.
  • Sbattere per qualche minuto il tuorlo con una frusta a mano, poi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere ancora per un paio di minuti.
  • Incorporare l’olio di riso, la scorza di due piccole arance e di un limone, il succo di arancia e di limone, mezzo cucchiaino di cannella (a seconda dei vostri gusti).
  • Sbattere con la frusta a mano per ottenere un composto liscio. Infine, aggiungere anche la farina 00, la fecola e setacciare il lievito e il bicarbonato.
  • Riempire con l’ausilio di un cucchiaino gli appositi stampini da ciambellina precedentemente imburrati e infarinati, lasciando un cm da bordo.
  • Cuocere in forno a 160 gradi per 15 minuti.
  • Tostare leggermente le nocciole e sciogliere il cioccolato fondente.
  • Togliere dal forno le ciambelline, lasciare raffreddare e decorare con cioccolato fondente e la granella di nocciole.
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