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Muffin cannella e cioccolato: come utilizzare il cioccolato avanzato con fantasia!

muffin cannella e cioccolato

I muffin al cioccolato con cannella sono dei dolci davvero deliziosi, perfetti per utilizzare, se ne sono rimasti, gli avanzi delle uova di Pasqua. Naturalmente in caso contrario si può semplicemente acquistare al supermercato il proprio cioccolato preferito, al latte o fondente a seconda dei gusti. 

I muffin sono dei dolci da forno monodose, simili a piccole torte, molto soffici all’interno e deliziosamente croccanti all’esterno, che risalgono alla Gran Bretagna, dove fin dal XVIII secolo venivano preparati con semplici ingredienti come farina, lievito, uova e zucchero. Oggi sono popolari in tutto il mondo, e in modo particolare negli USA; anche da noi sono sempre più diffusi. 

L’aggiunta di cannella a questi muffin conferisce loro un tocco speciale, grazie all’aroma caldo e speziato tipico di questo ingrediente. Ricordiamo anche che la cannela è rinomata per le sue proprietà benefiche per la salute, come l’effetto antiossidante e la capacità di aiutare a regolare i livelli di zucchero nel sangue.

I muffin al cioccolato con cannella sono adatti alle occasioni più diverse, come colazioni speciali, merende golose, o snack dolci da servire in occasioni di feste o persino riunioni di lavoro. La loro preparazione è relativamente semplice e necessita, oltre al cioccolato, di ingredienti di base facilmente disponibili. Per scoprire la ricetta completa di queste prelibatezze, continuare a leggere.

Da provare: Semplici e veloci: la ricetta dei muffin alle mele in friggitrice ad aria (senza burro)!

Muffin cannella e cioccolato

Chef: Filomena D’Elia
Dolcetti morbidi al cioccolato fondente, profumati alla cannella
5 da 4 voti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • stampini per muffin

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare i muffin cannella e cioccolato

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio di girasole
  • 250 ml latte
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g cioccolato meglio se fondente

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i muffin cannella e cioccolato

  • In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, cannella, vanillina e lievito per dolci.
  • In un’altra terrina, aggiungere uovo, latte e olio, quindi mescolare gli ingredienti liquidi con una frusta a mano.
  • Aggiungere gli ingredienti in polvere alla miscela liquida e amalgamare sempre con la frusta a mano. Non bisogna lavorare troppo l’impasto per garantire la sofficità dei muffin.
  • Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare, tenendone da parte un po’ per la decorazione.
  • Mettere l’impasto nei pirottini posti all’interno dell’apposito stampo per muffin, riempendoli per un terzo.
  • Aggiungere sopra dei pezzetti di cioccolato.
  • Cuocere in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 20 minuti.
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  • Buon appetito!

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