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Torta Foresta Nera

Chef: Manuela Ceniccola
Ricca torta di pan di Spagna imbevuto di Cherry con cioccolato, panna e amarene
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Preparazione 1 ora
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 610 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per il pan di Spagna:

  • 6 uova
  • 220 g farina
  • 30 g cacao
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina lievito

Cosa occorre per la crema:

  • 3 tuorli
  • 250 ml latte
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante amido di mais
  • 100 g cioccolato al latte o fondente

Altri ingredienti:

  • Panna montata 300-400 ml
  • Amarene sciroppate
  • Scaglie di cioccolato
  • Sciroppo delle amarene allungato con un po' di acqua e zucchero
  • Cherry oppure liquore simile

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il pan di Spagna:

  • Montare uova e zucchero per 10 minuti.
  • Aggiungere delicatamente, con una spatola, dal basso verso l'alto, farina, lievito e cacao setacciati.
  • Infornare a 170° per 30-35 minuti.

Come si prepara la crema:

  • Sbattere bene gli ingredienti tra loro per evitare grumi.
  • Trasferire il composto in una pentola sul fornello e mescolare fino alla densità desiderata.
  • Spegnere e aggiungere la cioccolata tritata finemente.
  • Mescolare e lasciare raffreddare.

Assemblaggio della torta:

  • Suddividere il pan di Spagna in tre dischi.
  • Fare uno strato di pan di Spagna, bagnare con misto di sciroppo, acqua e zucchero e Cherry.
  • Aggiungere uno strato di crema al cioccolato.
  • Ripetere il procedimento con un altro strato di pan di Spagna, bagna e panna montata.
  • Aggiungere le amarene.
  • Ripetere ancora con un altro strato di pan di Spagna e bagna.
  • Decorare con la panna avanzata, scagliette di cioccolato e amarene.