Torta Foresta Nera
Ricca torta di pan di Spagna imbevuto di Cherry con cioccolato, panna e amarene
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Preparazione 1 ora h
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 1 ora h 35 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 610 kcal
Cosa occorre per il pan di Spagna:
- 6 uova
- 220 g farina
- 30 g cacao
- 200 g zucchero
- 1 bustina lievito
Cosa occorre per la crema:
- 3 tuorli
- 250 ml latte
- 3 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio abbondante amido di mais
- 100 g cioccolato al latte o fondente
Altri ingredienti:
- Panna montata 300-400 ml
- Amarene sciroppate
- Scaglie di cioccolato
- Sciroppo delle amarene allungato con un po' di acqua e zucchero
- Cherry oppure liquore simile
Come si prepara il pan di Spagna:
Montare uova e zucchero per 10 minuti.
Aggiungere delicatamente, con una spatola, dal basso verso l'alto, farina, lievito e cacao setacciati.
Infornare a 170° per 30-35 minuti.
Come si prepara la crema:
Sbattere bene gli ingredienti tra loro per evitare grumi.
Trasferire il composto in una pentola sul fornello e mescolare fino alla densità desiderata.
Spegnere e aggiungere la cioccolata tritata finemente.
Mescolare e lasciare raffreddare.
Assemblaggio della torta:
Suddividere il pan di Spagna in tre dischi.
Fare uno strato di pan di Spagna, bagnare con misto di sciroppo, acqua e zucchero e Cherry.
Aggiungere uno strato di crema al cioccolato.
Ripetere il procedimento con un altro strato di pan di Spagna, bagna e panna montata.
Aggiungere le amarene.
Ripetere ancora con un altro strato di pan di Spagna e bagna.
Decorare con la panna avanzata, scagliette di cioccolato e amarene.