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Tortellini fatti in casa

Chef: In cucina con il cuore
Come preparare in casa dei veri tortellini emiliani: segreti e trucchi
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Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo del ripieno 12 ore
Tempo totale 13 ore 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina emiliana, Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 307 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per la sfoglia dei tortellini

  • 3 uova
  • 300 g farina

Cosa ci occorre per il ripieno dei tortellini

  • 100 g lombo maiale
  • 100 g prosciutto crudo
  • 100 g mortadella di Bologna
  • 150 g parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ripieno

  • Fare rosolare il lombo di maiale nel burro, per poi farlo raffreddare.
  • Aggiungere al lombo una volta raffreddato gli altri ingredienti tritati finemente: prosciutto crudo, mortadella bolognese, parmigiano reggiano, l’uovo, noce moscata. Amalgamare bene il composto e fare riposare in frigorifero per 12 ore.

Come preparare la sfoglia

  • Fare la fontana e impastare la farina con le uova.
  • Lasciare riposare l'impasto per almeno un'ora, per poi stenderlo al momento opportuno, il più finemente possibile, con il matterello o con la sfogliatrice.

Come preparare i tortellini

  • A questo punto, tagliare dei riquadri di 3 cm e porre al loro centro un po’ di impasto. Piegare a triangolo, schiacciare bene i bordi; quindi, girando attorno al dito, fare combaciare i lati opposti e schiacciare leggermente. Per capire meglio il procedimento, guardare il video qui.
  • Mettere a riposare i tortellini su un canovaccio leggermente infarinato prima di cuocerli. Buon appetito!