Fare rosolare il lombo di maiale nel burro, per poi farlo raffreddare.
Aggiungere al lombo una volta raffreddato gli altri ingredienti tritati finemente: prosciutto crudo, mortadella bolognese, parmigiano reggiano, l’uovo, noce moscata. Amalgamare bene il composto e fare riposare in frigorifero per 12 ore.
Come preparare la sfoglia
Fare la fontana e impastare la farina con le uova.
Lasciare riposare l'impasto per almeno un'ora, per poi stenderlo al momento opportuno, il più finemente possibile, con il matterello o con la sfogliatrice.
Come preparare i tortellini
A questo punto, tagliare dei riquadri di 3 cm e porre al loro centro un po’ di impasto. Piegare a triangolo, schiacciare bene i bordi; quindi, girando attorno al dito, fare combaciare i lati opposti e schiacciare leggermente. Per capire meglio il procedimento, guardare il video qui.
Mettere a riposare i tortellini su un canovaccio leggermente infarinato prima di cuocerli. Buon appetito!