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Tortelli di Carnevale con Ricotta, al Profumo di Limoncello (Tortelli Farinella)

Chef: Marilena Marchitelli
Tortelli fritti alla ricotta, con limoncello e scorza di limone
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 70 kcal

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 500 g ricotta
  • 200 g farina
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 scorza limone grattugiata
  • 50 g limoncello
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Zucchero semolato q.b.
  • Cannella q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

  • Mescolare la ricotta con lo zucchero e con le uova.
  • Aggiungere la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il limoncello.
  • Incorporare infine la farina e aggiungere il lievito.
  • Lasciare riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.
  • Mettere a riscaldare abbondante olio di arachide.
  • Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, aiutandosi con un cucchiaio, mettere a friggere delle piccole noci di impasto. Il consiglio è di friggerne poche per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
  • Una volta dorate, scolarele con l’aiuto di una schiumarola e posarle su carta assorbente.
  • Spolverizzare con lo zucchero semolato e la cannella, mangiarle ancora calde.
  • Anche il giorno dopo sono profumatissime e sofficissime!