TORTELLI DI CARNEVALE CON RICOTTA, AL PROFUMO DI LIMONCELLO (TORTELLI FARINELLA)

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, SPECIALE CARNEVALE, ULTIME RICETTE E NEWS

TORTELLI DI CARNEVALE CON RICOTTA, AL PROFUMO DI LIMONCELLO (TORTELLI FARINELLA)

RICETTA DI: MARILENA MARCHITELLI

INGREDIENTI:

500 gr di ricotta
200 gr di farina
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone grattugiata
50 g di limoncello
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina dI vanillina
zucchero semolato e cannella x cospargere i tortelli

PREPARAZIONE:

Mescolate la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungere la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il limoncello.
Incorporare infine la farina e aggiungere il lievito.
Lasciare riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.
Mettere a riscaldare abbondante olio di arachide. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, aiutandovi con un cucchiaio, mettete a friggere delle piccole noci di impasto. Il consiglio è di friggerne poche per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
TORTELLI DI CARNEVALE CON RICOTTA, AL PROFUMO DI LIMONCELLO (TORTELLI FARINELLA)Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e posatele su carta assorbente.
Spolverizzare con lo zucchero semolato e cannella, mangiatele ancora calde. Anche il giorno dopo sono profumatissime e sofficissime!!!

Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.