DOLCE di AMALFI di Sal De Riso al PROFUMO di LIMONE

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Oggi vediamo insieme come fare il dolce di Amalfi di Sal De Riso.

Una torta facile preparata con ingredienti semplici e genuini, il dolce di Amalfi ti regalerà un profumo ed un sapore mai provati. Squisito nella sua semplicità!

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Dolce Di Amalfi Di Sal De Riso Al Profumo Di Limone

DOLCE DI AMALFI DI SAL DE RISO

Chef: Anna Salomone
Se hai voglia di una torta diversa dal solito, ma con ingredienti che abbiamo tutti in casa, prova il dolce di Amalfi di Sal De Riso e te ne innamorerai.
3.39 da 13 voti
Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

  • stampo semisferico da 18 cm di diametro

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare il dolce di Amalfi

  • 240 g zucchero al velo
  • 195 g burro
  • 150 g uova intere sgusciate
  • 150 ml latte intero fresco
  • 150 g mandorle spellate
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 120 g farina 00
  • 75 g fecola
  • 90 g buccia di limone candita
  • 2 limoni di Amalfi con la foglia o limoni biologici
  • 7 g lievito per dolci
  • 20 ml limoncello
  • il succo di 1 limone filtrato
  • 3 g sale
  • 1/2 bacca di vaniglia

Istruzioni
 

Come fare il dolce di Amalfi

    Preparare l’impasto

    • Lasciare il burro a temperatura ambiente, deve diventare molto morbido.
    • Usare ingredienti a temperatura ambiente, anche il latte.
    • In un mixer macinare finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero semolato.
    • Setacciare insieme la farina, la fecola, il sale e il lievito. Grattugiare la buccia dei limoni e spremerne uno solo.
    • Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, fino a renderlo cremoso e spumoso.
    • Unire la buccia dei limoni, la buccia candita tritata fine, i semi di 1/2 bacca di vaniglia.
    • Quando saranno ben incorporati, spegnere le fruste e far riposare 15 minuti.
    • Riprendere a lavorare con le fruste e unire un uovo per volta insieme ad un cucchiaio di farina.
    • Continuare a montare il composto, finché le uova non saranno ben amalgamate.
    • Con una spatola incorporare le farine miscelate, alternando con il latte e il succo del limone.
    • Lavorare con movimenti dal basso verso l’alto.
    • In ultimo aggiungere la farina di mandorle e il limoncello.

    Cuocere il dolce di Amalfi

    • Versare nello stampo a semisfera imburrato e cosparso di farina di semola; livellare e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 55-60 minuti. Se non hai lo stampo a semisfera, puoi acquistarlo a prezzo scontato su Amazon.
    • Sfornare, aspettare 10 minuti, poi sformare e far raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.
    • Se ami i dolci di Sal De Riso, prova anche la torta caprese sal de riso e la delizia al limone sal de riso.

    3 Commenti

    1. ….si buono tutto, ma che diametro deve avere lo stampo semisferico? e va bene anche se non è in silicone? ma di alluminio?

    2. –grazie per la risposta, però mi è impossibile su internet reperire forme semisferiche e osservando bene il dolce di “Amalfi” mi sto accorgendo che non è proprio semisferico, mi potresti da qualche delucidazione in più in merito allo stampo che hai usato? Vorrei acquistare proprio quella forma. Ti lascio la mia e.mail personale: elena.subazzoli@g.mail.com

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