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DOLCE di AMALFI di Sal De Riso al PROFUMO di LIMONE

Dolce Di Amalfi Di Sal De Riso Al Profumo Di Limone

Oggi vediamo insieme come fare il dolce di Amalfi di Sal De Riso.

Una torta facile preparata con ingredienti semplici e genuini, il dolce di Amalfi ti regalerà un profumo ed un sapore mai provati. Squisito nella sua semplicità!

DOLCE DI AMALFI DI SAL DE RISO

Chef: Anna Salomone
Se hai voglia di una torta diversa dal solito, ma con ingredienti che abbiamo tutti in casa, prova il dolce di Amalfi di Sal De Riso e te ne innamorerai.
3.43 da 14 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

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  • stampo semisferico da 18 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il dolce di Amalfi

  • 240 g zucchero al velo
  • 195 g burro
  • 150 g uova intere sgusciate
  • 150 ml latte intero fresco
  • 150 g mandorle spellate
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 120 g farina 00
  • 75 g fecola
  • 90 g buccia di limone candita
  • 2 limoni di Amalfi con la foglia o limoni biologici
  • 7 g lievito per dolci
  • 20 ml limoncello
  • il succo di 1 limone filtrato
  • 3 g sale
  • 1/2 bacca di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il dolce di Amalfi

    Preparare l’impasto

    • Lasciare il burro a temperatura ambiente, deve diventare molto morbido.
    • Usare ingredienti a temperatura ambiente, anche il latte.
    • In un mixer macinare finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero semolato.
    • Setacciare insieme la farina, la fecola, il sale e il lievito. Grattugiare la buccia dei limoni e spremerne uno solo.
    • Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, fino a renderlo cremoso e spumoso.
    • Unire la buccia dei limoni, la buccia candita tritata fine, i semi di 1/2 bacca di vaniglia.
    • Quando saranno ben incorporati, spegnere le fruste e far riposare 15 minuti.
    • Riprendere a lavorare con le fruste e unire un uovo per volta insieme ad un cucchiaio di farina.
    • Continuare a montare il composto, finché le uova non saranno ben amalgamate.
    • Con una spatola incorporare le farine miscelate, alternando con il latte e il succo del limone.
    • Lavorare con movimenti dal basso verso l’alto.
    • In ultimo aggiungere la farina di mandorle e il limoncello.

    Cuocere il dolce di Amalfi

    3 commenti su “DOLCE di AMALFI di Sal De Riso al PROFUMO di LIMONE”

    1. ….si buono tutto, ma che diametro deve avere lo stampo semisferico? e va bene anche se non è in silicone? ma di alluminio?

    2. –grazie per la risposta, però mi è impossibile su internet reperire forme semisferiche e osservando bene il dolce di “Amalfi” mi sto accorgendo che non è proprio semisferico, mi potresti da qualche delucidazione in più in merito allo stampo che hai usato? Vorrei acquistare proprio quella forma. Ti lascio la mia e.mail personale: elena.subazzoli@g.mail.com

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