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Cresciole marchigiane

Chef: Giovanna Musio
Cresciole marchigiane di Carnevale
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
12 ore
Tempo totale 12 ore 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 550 kcal

Attrezzatura

  • Coppapasta facoltativo
  • 1 matterello

Ingredienti  

Ingredienti per le cresciole:

  • 300 g farina
  • 2 uova
  • 1 “uovo” di latte due mezzi gusci ripieni
  • La scorza grattugiata di un limone
  • La scorza grattugiata di un’arancia
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio Sambuca
  • Mezza bustina lievito per dolci
  • Olio di semi di girasole o di arachide
  • Zucchero semolato q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione delle cresciole:

  • Sulla spianatoia formare una fontana con la farina passata al setaccio.
  • Rompere dentro le uova e aggiungere il latte, un cucchiaio di zucchero e le scorze grattugiate degli agrumi.
  • Lavorare il tutto con forza fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
  • Formare un panetto, avvolgerlo in un panno inumidito e farlo riposare per una notte in frigorifero.
  • Con il matterello, stendere una sfoglia sottile e con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, tagliare dei cerchi.
  • Friggere i cerchi in una larga padella con abbondante olio.
  • Una volta dorati da entrambi i lati, toglierli dalla padella, scolarli e cospargerli di zucchero.