CRESCIOLE MARCHIGIANE

Articolo aggiornato

CRESCIOLE MARCHIGIANE

REALIZZATE DA: GIOVANNA MUSIO

Ingredienti:

300 g di farina
2 uova intere
1 uovo di latte (2 mezzi gusci pieni di latte)
la scorza grattugiata di un limone
la scorza grattugiata di una arancia
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di Sambuca
1/2 bustina di lievito x dolci
olio di semi per friggere

Preparazione:

Sulla spianatoia verso a fontana la farina passata al setaccio e vi rompo dentro le uova; aggiungo l’uovo di latte 1 cucchiaio di zucchero, la scorza grattugiata del limene e dell’arancia e lavoro il tutto con forza, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
CRESCIOLE MARCHIGIANEFormo un panetto, lo avvolgo in un panno inumidito e lo faccio riposare per una notte in frigorifero, poi con il matterello tiro una sfoglia sottile e con l’aiuto di un bicchiere taglio dei cerchi che vado a friggere in una larga padella con abbondate olio. (Potrete anche cambiare forma).
Una volta dorate da entrambi i lati le tolgo dalla padella, le scolo e lo cospargo di zucchero.

Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CRESPELLE CALABRESI CON PATATE Crespelle calabresi con patate RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: Un kg di patate a pasta gialla 700 g di farina0 300 g di semola d...
MASCHERINE DI CARNEVALE ALLA GRAPPA MASCHERINE DI CARNEVALE ALLA GRAPPA RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO Ingredienti: gr 250 di farina 00 2 uova g 20 di zucchero 2 cucchiai...
SCIALATIELLI DOLCI SCIALATIELLI DOLCI RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Questa è la classica pasta x la pizza lavorata in modo diverso: 450 g di farina di semola rimac...
CHIACCHIERE DI CARNEVALE – SENZA BURRO CHIACCHIERE DI CARNEVALE – SENZA BURRO Friabili e golose, le chiacchiere senza burro sono uno dei dolci più apprezzati durante la festività d...
CIAMBELLE FRITTE CIAMBELLE FRITTE RICETTA DI: SANDY GRECO INGREDIENTI: 500 g di farina 00 125 ml di acqua 125 ml di latte 50 g burro 1/2 cubetto di lievito ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.