CRESCIOLE MARCHIGIANE

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: MARCHE, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE REGIONALI, SPECIALE CARNEVALE, ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CRESCIOLE MARCHIGIANE

REALIZZATE DA: GIOVANNA MUSIO

Ingredienti:

300 g di farina
2 uova intere
1 uovo di latte (2 mezzi gusci pieni di latte)
la scorza grattugiata di un limone
la scorza grattugiata di una arancia
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di Sambuca
1/2 bustina di lievito x dolci
olio di semi per friggere

Preparazione:

Sulla spianatoia verso a fontana la farina passata al setaccio e vi rompo dentro le uova; aggiungo l’uovo di latte 1 cucchiaio di zucchero, la scorza grattugiata del limene e dell’arancia e lavoro il tutto con forza, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
CRESCIOLE MARCHIGIANEFormo un panetto, lo avvolgo in un panno inumidito e lo faccio riposare per una notte in frigorifero, poi con il matterello tiro una sfoglia sottile e con l’aiuto di un bicchiere taglio dei cerchi che vado a friggere in una larga padella con abbondate olio. (Potrete anche cambiare forma).
Una volta dorate da entrambi i lati le tolgo dalla padella, le scolo e lo cospargo di zucchero.

Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.