Articolo aggiornato
CRESCIOLE MARCHIGIANE
REALIZZATE DA: GIOVANNA MUSIO
Ingredienti:
300 g di farina
2 uova intere
1 uovo di latte (2 mezzi gusci pieni di latte)
la scorza grattugiata di un limone
la scorza grattugiata di una arancia
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di Sambuca
1/2 bustina di lievito x dolci
olio di semi per friggere
Preparazione:
Sulla spianatoia verso a fontana la farina passata al setaccio e vi rompo dentro le uova; aggiungo l’uovo di latte 1 cucchiaio di zucchero, la scorza grattugiata del limene e dell’arancia e lavoro il tutto con forza, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
Formo un panetto, lo avvolgo in un panno inumidito e lo faccio riposare per una notte in frigorifero, poi con il matterello tiro una sfoglia sottile e con l’aiuto di un bicchiere taglio dei cerchi che vado a friggere in una larga padella con abbondate olio. (Potrete anche cambiare forma).
Una volta dorate da entrambi i lati le tolgo dalla padella, le scolo e lo cospargo di zucchero.
Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it