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Frittelle Brighella

Chef: Luisa Arato
Frittelle Brighella con patate e miele
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

  • 1 rotella dentata
  • 1 matterello

Ingredienti  

Cosa occorre:

  • 300 g farina
  • 50 g patate lesse
  • 70 g zucchero
  • 30 g miele
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come prepararle:

  • In una ciotola, miscelare la farina con il sale, il lievito, il miele e lo zucchero.
  • Unire la patata lessa ridotta in purea.
  • Incorporare un uovo alla volta, assicurandovi che siano bene assorbiti dalla pasta.
  • Alla fine, unire il burro morbido a fiocchetti e lavorare la pasta fino a renderla omogenea, liscia e che si stacchi bene dalle pareti della ciotola.
  • Lasciare riposare la pasta per 30 minuti.
  • Con il matterello, stenderla e con la rotella dentellata, incidere dei rombi.
  • Proteggerli con un canovaccio e lasciarli lievitare per 10/12 minuti.
  • Friggerli in olio caldo e scolarli su carta da cucina.
  • Spolverizzare le frittelle con lo zucchero a velo.
  • Buon appetito!