FRITTELLE BRIGHELLA

FRITTELLE BRIGHELLA

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

300 g di farina
50 g di patate lesse
70 g di zucchero
30 g di miele
50 g di burro
2 uova
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Inoltre:

Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:

In una ciotola miscelate la farina con il sale, il lievito, il miele e lo zucchero.
Unite la patata lessa ridotta in purea.
Incorporate un uovo alla volta, assicurandovi che siano bene assorbiti dalla pasta.
Alla fine unite il burro morbido a fiocchetti e lavorate la pasta fino a reFRITTELLE BRIGHELLAnderla omogenea, liscia e che si stacchi bene dalle pareti della ciotola.
Lasciate riposare la pasta per 30 minuti.
Con il matterello stendetela e con la rotella dentellata incidete dei rombi.
Proteggeteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per 10/12 minuti.
Friggeteli in olio caldo e scolateli su carta da cucina.
Spolverizzate le frittele con lo zucchero a velo.

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