Go Back Email Link
+ servings

Crostata Ripiena con Mascarpone e Cioccolato

Chef: Adriana Cipriano
Crostata di pasta frolla ripiena con mascarpone e gocce di cioccolato
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito

Ingredienti per farcire:

  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero
  • 50 g gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione della frolla:

  • Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
  • Aggiungere l’uovo leggermente battuto.
  • Incorporare il burro freddo a pezzetti.
  • Amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla.
  • Trasferire la palla su una spianatoia infarinata.
  • Lavorare la pasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Dividere la pasta in due parti.
  • Stendere ciascuna parte fra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 5 mm.

Preparazione della farcia:

  • Preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero.
  • Schiacciare il composto con una forchetta.
  • Unire le gocce di cioccolato.

Assemblaggio della crostata:

  • Rivestire il fondo dello stampo con il primo foglio di pasta frolla.
  • Versare la crema sulla base, lasciando liberi un paio di centimetri dai bordi.
  • Coprire con il secondo foglio di pasta frolla.
  • Sigillare i bordi e ritagliare l’eccesso di pasta.
  • Scaldare il forno a 180°.
  • Infornare la crostata per circa 20-25 minuti fino a doratura.
  • Spolverizzare con zucchero a velo una volta fredda.
  • Buon divertimento nella preparazione e buon appetito!