Crostata Ripiena con Mascarpone e Cioccolato
Crostata di pasta frolla ripiena con mascarpone e gocce di cioccolato
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Preparazione 40 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 400 kcal
Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito
Ingredienti per farcire:
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero
- 50 g gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della frolla:
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere l’uovo leggermente battuto.
Incorporare il burro freddo a pezzetti.
Amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla.
Trasferire la palla su una spianatoia infarinata.
Lavorare la pasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dividere la pasta in due parti.
Stendere ciascuna parte fra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 5 mm.
Preparazione della farcia:
Preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero.
Schiacciare il composto con una forchetta.
Unire le gocce di cioccolato.
Assemblaggio della crostata:
Rivestire il fondo dello stampo con il primo foglio di pasta frolla.
Versare la crema sulla base, lasciando liberi un paio di centimetri dai bordi.
Coprire con il secondo foglio di pasta frolla.
Sigillare i bordi e ritagliare l’eccesso di pasta.
Scaldare il forno a 180°.
Infornare la crostata per circa 20-25 minuti fino a doratura.
Spolverizzare con zucchero a velo una volta fredda.
Buon divertimento nella preparazione e buon appetito!