CROSTATA RIPIENA CON MASCARPONE E CIOCCOLATO

CROSTATA RIPIENA CON MASCARPONE E CIOCCOLATO RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Per la frolla: 250 g di farina 00 100 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di lievito Per farcire: 250 g di mascarpone 50 g di zucchero 50 g di gocce di cioccolato zucchero a velo Preparazione: Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungere l’uovo leggermente battuto ed infine il burro freddo a pezzetti. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti, formando una palla e trasferirla su una spianatoia infarinata. Lavorare la pasta fino a che sarà liscia e omogenea, poi dividerla in due parti. Stendere ciascuna fra due fogli di carta da forno, lasciando uno spessore di circa 5 mm. Preparare la crema: mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo zucchero e schiacciare con una forchetta. Unire le gocce di cioccolato (se la crema vi sembra troppo dura potete aggiungere un paio di cucchiai di latte). Prendere il primo foglio di pasta frolla e rivestire il fondo dello stampo. Versare la crema lasciando liberi un paio di centimetri dai bordi. Ricoprire con l’altro foglio di pasta frolla. Far aderire con la base, sCROSTATA RIPIENA CON MASCARPONE E CIOCCOLATOigillare i bordi e ritagliare l’eccesso di pasta. Scaldare il forno a 180°. Infornare la crostata per circa 20-25 minuti, finché la superficie sarà dorata. Una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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