La crostata ripiena con mascarpone e cioccolato รจ una vera e propria bomba di dolcezza creata dalla chef Adriana Cipriano per deliziare amici e familiari, ospiti ma anche per dedicare un momento speciale a se stessi grazie a questa torta incredibilmente golosa.
La crostata รจ di facile realizzazione, anche se per una riuscita ideale si consiglia di preparare la pasta frolla a mano in casa (come si potrร leggere in seguito nelle istruzioni) piuttosto che comprarla. Questo perchรฉ รจ necessario stenderla ad uno spessore superiore rispetto a quelle giร pronte che si trovano al supermercato.
Mentre la frolla riposa, si lavora alla farcia, una ricca crema a base di mascarpone lavorato con lo zucchero, al quale vengono poi aggiunte golose gocce di cioccolato. Questo dolcissimo ripieno viene racchiuso come in uno scrigno da un doppio strato di pasta frolla e infine cotto in forno.
Lโopzione piรน semplice per decorare la torta รจ utilizzare lo zucchero a velo, spargendolo uniformemente o magari creando dei motivi unici utilizzando un foglio di carta traforato o un centrino di carta. Altre opzioni, per chi vuole sperimentare, potrebbero essere una glassa al cioccolato fondente o bianco.
La crostata ripiena con mascarpone e cioccolato si presta a molte occasioni, come feste, merende, tรจ pomeridiani o cene in compagnia, magari accompagnata da panna montata. Da provare anche per fare colazione la domenica e concedersi una coccola speciale.
Per scoprire la ricetta di questa fantastica torta, semplice da preparare quanto eccezionale da gustare, non resta che continuare a leggere: ecco qui di seguito gli ingredienti e le istruzioni necessari.
Crostata Ripiena con Mascarpone e Cioccolato
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Ingredienti per farcire:
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero
- 50 g gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
Preparazione della frolla:
- Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
- Aggiungere lโuovo leggermente battuto.
- Incorporare il burro freddo a pezzetti.
- Amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla.
- Trasferire la palla su una spianatoia infarinata.
- Lavorare la pasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Dividere la pasta in due parti.
- Stendere ciascuna parte fra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 5 mm.
Preparazione della farcia:
- Preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero.
- Schiacciare il composto con una forchetta.
- Unire le gocce di cioccolato.
Assemblaggio della crostata:
- Rivestire il fondo dello stampo con il primo foglio di pasta frolla.
- Versare la crema sulla base, lasciando liberi un paio di centimetri dai bordi.
- Coprire con il secondo foglio di pasta frolla.
- Sigillare i bordi e ritagliare lโeccesso di pasta.
- Scaldare il forno a 180ยฐ.
- Infornare la crostata per circa 20-25 minuti fino a doratura.
- Spolverizzare con zucchero a velo una volta fredda.
- Buon divertimento nella preparazione e buon appetito!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa