Sbucciate e detorsolate le mele e tagliatele a spicchi e poi a tocchetti non troppo sottili, grandi quanto dei dadi.
Poneteli in una ciotola e ricoprite il tutto con il succo di limone. Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Fate fondere il burro in un'ampia padella e, quando inizierà a schiumeggiare, unite il pangrattato facendolo rosolare per bene e sgranando i grumi con un cucchiaio o spatola di legno; quando sentirete un profumo biscottato potete togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
E ora. Stendere la pasta strudel: il calore della ciotola di vetro rende il panetto molto morbido e lavorabile, per stenderla al meglio occorre mettere una tovaglia pulita ed infarinata sul tavolo ed iniziare a tirare la sfoglia con il mattarello cercando di fare un rettangolo, successivamente si passa al tiraggio con le mani, noterete l'elasticità della pasta, di tanto in tanto ungetela con dell'olio per evitare che secchi.
Quando avrete ottenuto un velo di pasta potrete comporre il vostro strudel: cospargere il pangrattato precedentemente rosolato e facendo attenzione nel lasciare un bel bordo lungo i lati maggiori, disporvi sopra le mele, poi lo zucchero, la cannella, la scorza di limone ed infine le uvette.
Aiutandovi con la tovaglia arrotolare su se stesso il dolce, andando ad unire i bordi con dell'olio, otterrete uno Strudel molto grosso e andrà riposto a ferro di cavallo sulla placca del forno rivestita.
Spennellare la superficie con un po' di burro fuso in modo che prenda un colore biscottato ed infornare per 45-50 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare prima di tagliare a fettine.