Go Back Email Link
+ servings

TORTA AI TRE CIOCCOLATI, con e senza Bimby

Chef: ANNARITA RENNA
Una delizia da gustare in ogni momento della giornata, la torta ai tre cioccolati preparata con il Bimby e senza, è una golosità davvero unica!
3.67 da 3 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 7 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 37 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 430 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro

Per le mousse

  • 250 g cioccolato fondente
  • 250 g cioccolato al latte
  • 250 g cioccolato bianco
  • 600 ml latte
  • 600 g panna da montare già zuccherata
  • 3 bustine tortagel

Preparazione della ricetta
 

  • Tritare i biscotti, mescolarli al burro fuso e formare la base in una tortiera a cerniera da cm.
  • Mettere in frigo e preparare le mousse.

Preparazione con il Bimby

  • Sciogliere nel boccale del Bimby il cioccolato con 200 ml di latte 200 g di panna e la bustina di tortagel 7 minuti 90 gradi vel. 5.
  • Seguire lo stesso procedimento per tutti e tre i tipi i mousse

Preparazione senza Bimby

  • Sciogliere il cioccolato, il latte e la panna con il tortagel sul fuoco, finché il cioccolato sarà ben sciolto.

Assemblaggio

  • Riprendere la tortiera con la base dal frigo.
  • Riempire lo stampo con la mousse, avendo cura di versarla al centro e facendo in modo che si livelli bene e mettere in freezer finchè non si sarà ben solidificata.
  • Procedere nello stesso modo con le altre mousse.
  • Lasciare in freezer per mezz'oretta e poi mettere in frigorifero fino al momento di servirla.