TORTA PARADISO
sofficissima e golosa TORTA PARADISO, con una cremosa farcitura alla panna montata e cioccolato bianco. Impossibile resistere...
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 17 x 24 cm lati tortiera
Calorie 320 kcal
- 3 uova
- 80 g farina
- 80 g fecola di patate
- 120 g burro
- 150 g zucchero
- Aroma a piacere
- Due cucchiaini lievito per dolci
- 100 g cioccolato bianco
- Zucchero a velo per guarnire
- 200 ml panna da montare
Preparazione torta
Sciogliere il burro a bagnomaria. Lavorare con fruste elettriche le uova con lo zucchero, procedere almeno per una decina di minuti.
Aggiungere il burro all’impasto e continuare a montare.
Unire poco alla volta la farina e la fecola precedentemente setacciate. insieme.
Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti e l’impasto sarà bello denso e cremoso, aggiungere il lievito per dolci.
Lavorare ancora pochi minuti, poi versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata.
Infornare e cuocere circa 20 minuti. Controllare la cottura facendo la prova stecchino.
Farcitura
Sciogliere la tavoletta di cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarla raffreddare
Montare la panna.
Unire il cioccolato fuso alla panna montata, mescolando con una spatola, tagliare la base della torta e dividerla in due parti formando due strati.
Farcite e spolverate con zucchero a velo. Quando la torta sarà fredda tagliare con un coltello lungo e formare tanti tranci o quadratini.