Articolo aggiornato il 30 Settembre 2021 da Le mille ricette
TORTA PARADISO
sofficissima e golosa TORTA PARADISO, con una cremosa farcitura alla panna montata e cioccolato bianco. Impossibile resistere…
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 3 uova
- 80 g farina
- 80 g fecola di patate
- 120 g burro
- 150 g zucchero
- Aroma a piacere
- Due cucchiaini lievito per dolci
- 100 g cioccolato bianco
- Zucchero a velo per guarnire
- 200 ml panna da montare
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Preparazione torta
- Sciogliere il burro a bagnomaria. Lavorare con fruste elettriche le uova con lo zucchero, procedere almeno per una decina di minuti.
- Aggiungere il burro all’impasto e continuare a montare.
- Unire poco alla volta la farina e la fecola precedentemente setacciate. insieme.
- Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti e l’impasto sarà bello denso e cremoso, aggiungere il lievito per dolci.
- Lavorare ancora pochi minuti, poi versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata.
- Infornare e cuocere circa 20 minuti. Controllare la cottura facendo la prova stecchino.
Farcitura
- Sciogliere la tavoletta di cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarla raffreddare
- Montare la panna.
- Unire il cioccolato fuso alla panna montata, mescolando con una spatola, tagliare la base della torta e dividerla in due parti formando due strati.
- Farcite e spolverate con zucchero a velo. Quando la torta sarà fredda tagliare con un coltello lungo e formare tanti tranci o quadratini.
Altre golose ricette golose