SEMIFREDDO CREMOSO AL CAFFÈ, ricetta veloce con soli 3 ingredienti
Chef: ANTONIETTAD'ANTUONI
Con soli tre ingredienti otterrete un dolce al cucchiaio dal sapore unico, ideale da tenere sempre in freezer per l’ospite dell’ultimo minuto o da gustare quando vi assale la voglia di dolce!
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 0 minuti min
Riposo in freezer 6 ore h
Tempo totale 6 ore h 15 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 Coppette
Calorie 309 kcal
Per il semifreddo 250 ml panna vegetale 1 tubetto da 170 g di latte condensato 1 tazzina caffè espresso amaro
Preparare il caffè in anticipo e farlo raffreddare.
In una terrina mescolare il caffè freddo al latte condensato, fino ad ottenere una crema fluida.
Montare la panna ben fredda di frigo.
Incorporare la crema di caffè alla panna, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Sistemare la crema ottenuta in uno stampo per muffin in silicone (lo stampo in alluminio è da rivestire con pellicola trasparente).
Coprire con pellicola e mettere in freezer per almeno 5-6 ore.
Trascorso il tempo, sformare i semifreddi in piattini da portata e spolverizzare con cacao amaro.