Soffice come una piuma, il PAN DI SPAGNA ALTISSIMO, ricetta perfetta per un dolce da farcire, è semplicissimo da preparare e garantisce un risultato ottimo e soprattutto SENZA LIEVITO, come prevede la ricetta originale
Cosa ci occorre per preparare il pan di Spagna soffice e altissimo senza lievito
6uova
300gfarina
300gzucchero
Aroma limone e vaniglia
Preparazione della ricetta
Come fare il pan di Spagna alto e soffice
Ho montato benissimo le uova con lo zucchero per minimo 20 minuti, ho aggiunto gli aromi e ho unito la farina setacciata in tre volte, mescolando dal basso verso l’alto.
Ho versato il composto in uno stampo da 20 cm di diametro dai bordi molto alti (se non si dispone di uno stampo del genere, foderare i bordi con carta forno, più alta rispetto all’altezza della teglia, altrimenti l’impasto potrebbe fuoriuscire), precedentemente spruzzato con lo staccante oppure imburrato ed infarinato.
Ho cotto in forno già caldo a 150° statico per 50 minuti.
Questo pan di Spagna è perfetto per realizzare torte alte stile americano.