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PAN DI SPAGNA ALTO E SOFFICE

Chef: STEFANIA GALATOLO
Soffice come una piuma, il PAN DI SPAGNA ALTISSIMO, ricetta perfetta per un dolce da farcire, è semplicissimo da preparare e garantisce un risultato ottimo e soprattutto SENZA LIEVITO, come prevede la ricetta originale
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare il pan di Spagna soffice e altissimo senza lievito

  • 6 uova
  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • Aroma limone e vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Come fare il pan di Spagna alto e soffice

  • Ho montato benissimo le uova con lo zucchero per minimo 20 minuti, ho aggiunto gli aromi e ho unito la farina setacciata in tre volte, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Ho versato il composto in uno stampo da 20 cm di diametro dai bordi molto alti (se non si dispone di uno stampo del genere, foderare i bordi con carta forno, più alta rispetto all’altezza della teglia, altrimenti l’impasto potrebbe fuoriuscire), precedentemente spruzzato con lo staccante oppure imburrato ed infarinato.
  • Ho cotto in forno già caldo a 150° statico per 50 minuti.
  • Questo pan di Spagna è perfetto per realizzare torte alte stile americano.