Go Back Email Link
+ servings

CIAMBELLA ALTISSIMA BIMBT

Chef: MARIA MANFREDELLI
Avete voglia di dolci coccole? Allora questa RICETTA della ciambella altissima e soffice come una nuvola, con il BIMBY, fa proprio al caso vostro!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera a ciambella
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 400 g farina
  • 6 uova
  • 300 g zucchero
  • 240 g yogurt greco alla vaniglia
  • 160 g olio di semi di girasole
  • Un pizzico sale
  • 2 bustine lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Versare nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzare 10 sec vel 10.
  • Unire gli altri ingredienti: 1 minuto vel 5.
  • Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere per 50 minuti in forno ventilato a 170°.
  • Sfornare il ciambellone e farlo raffreddare.
  • Una volta freddo, glassarlo con 4 cucchiai di confettura di pera, leggermente scaldata con 3 cucchiai di acqua per farla sciogliere, a cui verranno aggiunte scorzette di limone grattugiato.
  • Se volete potete decorare il vostro ciambellone semplicemente con zucchero a velo.