Iniziare la preparazione delle POLPETTE al SUGO MORBIDISSIME grazie ad un ingrediente SEGRETO, con e senza Bimby.
Preparare il sughetto
In una pentola ampia mettere l’olio, lo scalogno affettato finemente e il basilico spezzettato in modo gossolano a mano senza coltello; fare un leggero soffritto, aggiungere la passata, un po’ di latte, allungare con acqua qb, salare e portare a bollore. Non appena inizia, abbassare e cuocere a fiamma dolce.
Nel frattempo preparare le polpette
Pelare le patate ridurle in tocchetti sciacquarle abbondante con acqua fresca, inserirle nel boccale, aggiungere lo scalogno 10 sec. vel. 8/9.
Radunare sul fondo, aggiungere le 2 uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’aglio: 10 sec. vel. 7/8.
Se non avete il Bimby, potete usare un tritatutto o un classico robot da cucina.
Versare in una ciotola ampia, aggiungere la carne e impastare con le mani, il composto risulterà molliccio, è così che deve essere.
Mettere a scaldare a fuoco basso l’olio in una padella ampia.
In un contenitore mettere la farina, infarinare la polpette, passarle subito appena fatte nella farina e disporle su un vassoio.
Terminata la preparazione delle polpette e l’infarinatura, iniziare a friggerle in olio ben caldo, avendo cura di girarle spesso in modo delicato (ho usato 2 cucchiai di legno perché sono molto morbide).
Passarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Finito di friggere, immergere le polpette nel sughetto preparato in precedenza, farle cuocere dolcemente per circa 15-20 minuti.
Le patate sono l’ingrediente segreto di questa ricetta, che le renderà morbidissime e davvero gustose. Provale!
Le POLPETTE al SUGO MORBIDISSIME grazie ad un ingrediente SEGRETO, con e senza Bimby sono pronte per essere gustate.