CIAMBELLA PAN D’ARANCIO con e senza Bimby
Un dolce gustoso per la merenda? Ecco la CIAMBELLA PAN D’ARANCIO, SOFFICE come una nuvola, tutto nel boccale e via, pronta in pochi minuti
Stampa la ricetta
Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 - 24 Cm tortiera
Calorie 270 kcal
- 1 arancia grande
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 300 g farina
- 90 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci in polvere
Iniziare la preparazione della CIAMBELLA PAN D’ARANCIO con e senza Bimby SOFFICE come una nuvola.
Lavare per bene l’arancia.
Tagliarla in 4 parti senza togliere la buccia e mettere lo zucchero e l’arancia tagliata nel boccale del Bimby: 15 sec. / vel. 5.
Aggiungere gli altri ingredienti: le uova, il latte, l’olio e la farina: 30 sec. / vel. 5.
Aggiungere il lievito: 10 sec. / vel. 5.
Se non avete il Bimby, usate un tritatutto per le arance ed un frullatore per mescolare gli ingredienti.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Far freddare e cospargere di zucchero a velo.
La CIAMBELLA PAN D’ARANCIO con e senza Bimby SOFFICE come una nuvola è pronta per essere gustata.