Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLA PAN D’ARANCIO con e senza Bimby
Un dolce gustoso per la merenda? Ecco la CIAMBELLA PAN D’ARANCIO, SOFFICE come una nuvola, tutto nel boccale e via, pronta in pochi minuti
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 arancia grande
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 300 g farina
- 90 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci in polvere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CIAMBELLA PAN D’ARANCIO con e senza Bimby SOFFICE come una nuvola.
- Lavare per bene l’arancia.
- Tagliarla in 4 parti senza togliere la buccia e mettere lo zucchero e l’arancia tagliata nel boccale del Bimby: 15 sec. / vel. 5.
- Aggiungere gli altri ingredienti: le uova, il latte, l’olio e la farina: 30 sec. / vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. / vel. 5.
- Se non avete il Bimby, usate un tritatutto per le arance ed un frullatore per mescolare gli ingredienti.
- Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.
- Far freddare e cospargere di zucchero a velo.
- La CIAMBELLA PAN D’ARANCIO con e senza Bimby SOFFICE come una nuvola è pronta per essere gustata.