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CORNETTI SFOGLIATI VELOCI

Chef: DANIELA CURCIO
Una sfogliatura perfetta in poco tempo? Ecco la ricetta giusta per preparare dei favolosi CORNETTI SFOGLIATI più facili e leggeri di quelli classici
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Lievitazione 15 ore
Tempo totale 16 ore 15 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 16 Cornetti
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Per i cornetti

  • 600 g farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 250 ml latte
  • 60 g zucchero
  • 1 pizzico sale

Per la sfogliatura veloce

  • 70 g burro
  • Zucchero di canna q.b
  • Latte q.b

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei CORNETTI SFOGLIATI più leggeri con SFOGLIATURA VELOCE.
  • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, aggiungere la farina e lo zucchero ed amalgamare bene.
  • Inserire le uova, una per volta, aggiungere la farina, l’olio e il pizzico di sale e lavorare energicamente.
  • Lasciar lievitare in frigo tutta la notte, coprendo la ciotola con una pellicola.
  • Il mattino dopo tirare fuori l’impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per un’oretta. Trascorso il tempo, ricavare 8 palline e lasciar lievitare ancora per circa due ore. Stendere i panetti ottenuti in modo da ottenere una sfoglia sottile. Sovrapporre le sfoglie una sull’altra, spennellando con il burro e spolverizzando con lo zucchero di canna, l’ultima sfoglia non dovrà né essere imburrata né zuccherata.
  • A questo punto stendere la sfoglia e ricavare 16 triangolini. Arrotolare i triangoli iniziando dalla parte più larga, fino alla punta, si possono anche farcire a gusto.
  • Lasciar lievitare fino al raddoppio, infine spennellare la superficie con del latte e cospargere con zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 15 minuti in forno statico.
  • I CORNETTI SFOGLIATI più leggeri con SFOGLIATURA VELOCE sono pronti per essere gustati.