CORNETTI SFOGLIATI più leggeri con SFOGLIATURA VELOCE

CORNETTI SFOGLIATI più leggeri con SFOGLIATURA VELOCE

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

CORNETTI SFOGLIATI più leggeri con SFOGLIATURA VELOCE

CORNETTI SFOGLIATI VELOCI

Chef: DANIELA CURCIO
Una sfogliatura perfetta in poco tempo? Ecco la ricetta giusta per preparare dei favolosi CORNETTI SFOGLIATI più facili e leggeri di quelli classici
4.56 da 18 voti
Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Lievitazione 15 h
Tempo totale 16 h 15 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 16 Cornetti
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

Per i cornetti

  • 600 g farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 250 ml latte
  • 60 g zucchero
  • 1 pizzico sale

Per la sfogliatura veloce

  • 70 g burro
  • Zucchero di canna q.b
  • Latte q.b

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione dei CORNETTI SFOGLIATI più leggeri con SFOGLIATURA VELOCE.
  • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, aggiungere la farina e lo zucchero ed amalgamare bene.
  • Inserire le uova, una per volta, aggiungere la farina, l’olio e il pizzico di sale e lavorare energicamente.
  • Lasciar lievitare in frigo tutta la notte, coprendo la ciotola con una pellicola.
  • Il mattino dopo tirare fuori l’impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per un’oretta. Trascorso il tempo, ricavare 8 palline e lasciar lievitare ancora per circa due ore. Stendere i panetti ottenuti in modo da ottenere una sfoglia sottile. Sovrapporre le sfoglie una sull’altra, spennellando con il burro e spolverizzando con lo zucchero di canna, l’ultima sfoglia non dovrà né essere imburrata né zuccherata.
  • A questo punto stendere la sfoglia e ricavare 16 triangolini. Arrotolare i triangoli iniziando dalla parte più larga, fino alla punta, si possono anche farcire a gusto.
  • Lasciar lievitare fino al raddoppio, infine spennellare la superficie con del latte e cospargere con zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 15 minuti in forno statico.
  • I CORNETTI SFOGLIATI più leggeri con SFOGLIATURA VELOCE sono pronti per essere gustati.

Note

Altre golose ricette con la pasta sfoglia
saccottini pasta sfoglia nutella
pasta sfoglia ripiena
cornetti salati di pasta sfoglia
cannoli di pasta sfoglia
sfogliatine glassate
sfogliatine alle mele
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

8 Comments

  1. Avatar

    Si possono congelare e se si già cotti?

  2. Avatar
    Monica Galatolo

    Buonasera,se li voglio congelare li devo per forza cucinare oppure posso farlo prima? E se e prima quando? Quando hanno lievitato o quando li ho arrotolati?
    Grazie in anticipo

  3. Avatar

    Perfetto..
    Non ho capito bene un passaggio,cioè devo stendere la sfoglia e metterete il burro e lo zucchero poi la pasta e poi la imburro e zucchero giusto?

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.