Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CORNETTI SFOGLIATI VELOCI
Una sfogliatura perfetta in poco tempo? Ecco la ricetta giusta per preparare dei favolosi CORNETTI SFOGLIATI più facili e leggeri di quelli classici
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Ingredienti
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Per i cornetti
- 600 g farina 00
- 100 ml olio di semi
- 5 g lievito di birra fresco
- 2 uova
- 250 ml latte
- 60 g zucchero
- 1 pizzico sale
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Per la sfogliatura veloce
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- 70 g burro
- Zucchero di canna q.b
- Latte q.b
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei CORNETTI SFOGLIATI più leggeri con SFOGLIATURA VELOCE.
- In una ciotola sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, aggiungere la farina e lo zucchero ed amalgamare bene.
- Inserire le uova, una per volta, aggiungere la farina, l’olio e il pizzico di sale e lavorare energicamente.
- Lasciar lievitare in frigo tutta la notte, coprendo la ciotola con una pellicola.
- Il mattino dopo tirare fuori l’impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per un’oretta. Trascorso il tempo, ricavare 8 palline e lasciar lievitare ancora per circa due ore. Stendere i panetti ottenuti in modo da ottenere una sfoglia sottile. Sovrapporre le sfoglie una sull’altra, spennellando con il burro e spolverizzando con lo zucchero di canna, l’ultima sfoglia non dovrà né essere imburrata né zuccherata.
- A questo punto stendere la sfoglia e ricavare 16 triangolini. Arrotolare i triangoli iniziando dalla parte più larga, fino alla punta, si possono anche farcire a gusto.
- Lasciar lievitare fino al raddoppio, infine spennellare la superficie con del latte e cospargere con zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 15 minuti in forno statico.
- I CORNETTI SFOGLIATI più leggeri con SFOGLIATURA VELOCE sono pronti per essere gustati.