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TORTA al LIMONE e RICOTTA

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Fresca, semplice e golosa, la TORTA al LIMONE e RICOTTA che si scioglie in bocca al primo morso, ti conquisterà con il suo gusto delicato e avvolgente
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 315 kcal

Ingredienti  

  • 200 g ricotta
  • 180 g zucchero
  • Scorza e 100 ml succo di 2 limoni
  • 3 uova intere
  • 80 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 100 g burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA al LIMONE e RICOTTA che si scioglie in bocca al primo morso.
  • Lavare accuratamente i limoni e grattugiarne la scorza, spremere il succo e mettere da parte.
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Aggiungere le uova uno alla volta facendo incorporare bene prima di mettere il successivo.
  • Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati, poi il burro e infine la scorza e il succo di limone.
  • Imburrare e infarinare la teglia e versare l'impasto.
  • Cuocere in forno già caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • A cottura ultimata lasciare la torta in forno spento con lo sportello semiaperto per 5 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare completamente, poi cospargere con abbondante zucchero a velo.
  • La TORTA al LIMONE e RICOTTA che si scioglie in bocca al primo morso è pronta per essere gustata.