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ROTOLO di PATATE

Chef: GERARDA GAROFANO
Un rotolo che mangeranno tutti volentieri, soprattutto i bambini, vista la presenza di un ripieno saporito e filante che renderà il rotolo di patate un piatto davvero gustoso
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 260 kcal

Attrezzatura

  • 1 placca da forno

Ingredienti  

  • 1 kg patate
  • 2 uova intere
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • 100 g speck a dadini
  • 100 g mozzarella a dadini
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Un po’ di latte
  • Un po’ di burro morbido

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è il rotolo di patate, con un delizioso ripieno filante di mozzarella, speck e prosciutto cotto.
  • Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Cuocerle in poca acqua per circa 15 minuti
  • Farle intiepidire e schiacciarle con uno schiacciapatate.
  • Aggiungere tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido.
  • Ungere di burro la carta forno.
  • Spolverizzare di pane grattugiato e formare un rotolo, aiutandosi con la carta forno.
  • Infornare in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
  • Il rotolo di patate è pronto, non vi resta che tagliarlo a fette e servirlo tiepido.