ROTOLO di PATATE
Un rotolo che mangeranno tutti volentieri, soprattutto i bambini, vista la presenza di un ripieno saporito e filante che renderà il rotolo di patate un piatto davvero gustoso
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 260 kcal
1 kg patate 2 uova intere 100 g prosciutto cotto a dadini 100 g speck a dadini 100 g mozzarella a dadini 50 g parmigiano grattugiato sale pepe Un po’ di latte Un po’ di burro morbido
La ricetta di oggi è il rotolo di patate , con un delizioso ripieno filante di mozzarella, speck e prosciutto cotto.
Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Cuocerle in poca acqua per circa 15 minuti
Farle intiepidire e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Aggiungere tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido.
Ungere di burro la carta forno.
Spolverizzare di pane grattugiato e formare un rotolo, aiutandosi con la carta forno.
Infornare in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Il rotolo di patate è pronto, non vi resta che tagliarlo a fette e servirlo tiepido.