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ZUPPA DI GAMBERETTI E LENTICCHIE

Chef: Dina Messi
Un’idea originale per servire le lenticchie in modo diverso dal solito!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata minestre e zuppe
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la zuppa di gamberetti e lenticchie

  • 3 patate
  • 1 pezzetto porro
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • 1 pizzico curry
  • 150 g lenticchie precotte o secche
  • 100 g gamberetti
  • 2 cucchiai passata di pomodoro

Preparazione della ricetta
 

Come fare la zuppa di gamberetti e lenticchie

    Preparare la vellutata di patate

    • Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
    • Prendere un pentolino, riempirlo per metà d’acqua, metterci le patate e il porro (eliminando la parte finale).
    • Cuocere per circa 20-25 minuti.
    • Appena patate e porri saranno cotti, trasferirli in un robot e frullarli completamente.
    • Versare nuovamente la crema nel pentolino, salare e aggiustare di curry a seconda dei propri gusti, mi raccomando il curry ha un sapore abbastanza forte, quindi aggiungerlo un poco alla volta e assaggiare.
    • Nel frattempo preparare le lenticchie: potete utilizzare sia quelle precotte che quelle secche, nel caso di queste ultime, metterle a bagno il giorno prima e cuocerle in acqua salata per una ventina di minuti.
    • Per velocizzare potete utilizzare le lenticchie precotte, quindi versare un goccio di olio nella padella, aggiungere le lenticchie con la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso, negli ultimi 5 minuti di cottura unire i gamberetti.
    • Aggiustare di sale. Prendere due piatti da portata, versarci la vellutata di patate e sopra, aiutandosi con un coppa pasta, adagiare le lenticchie con i gamberetti.