ZUPPA DI GAMBERETTI CON LENTICCHIE SU LETTO DI PATATE

ZUPPA DI GAMBERETTI E LENTICCHIE

Chef: Dina Messi
Un’idea originale per servire le lenticchie in modo diverso dal solito!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata minestre e zuppe
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare la zuppa di gamberetti e lenticchie

  • 3 patate
  • 1 pezzetto porro
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • 1 pizzico curry
  • 150 g lenticchie precotte o secche
  • 100 g gamberetti
  • 2 cucchiai passata di pomodoro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la zuppa di gamberetti e lenticchie

    Preparare la vellutata di patate

    • Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
    • Prendere un pentolino, riempirlo per metà d’acqua, metterci le patate e il porro (eliminando la parte finale).
    • Cuocere per circa 20-25 minuti.
    • Appena patate e porri saranno cotti, trasferirli in un robot e frullarli completamente.
    • Versare nuovamente la crema nel pentolino, salare e aggiustare di curry a seconda dei propri gusti, mi raccomando il curry ha un sapore abbastanza forte, quindi aggiungerlo un poco alla volta e assaggiare.
    • Nel frattempo preparare le lenticchie: potete utilizzare sia quelle precotte che quelle secche, nel caso di queste ultime, metterle a bagno il giorno prima e cuocerle in acqua salata per una ventina di minuti.
    • Per velocizzare potete utilizzare le lenticchie precotte, quindi versare un goccio di olio nella padella, aggiungere le lenticchie con la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso, negli ultimi 5 minuti di cottura unire i gamberetti.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Aggiustare di sale. Prendere due piatti da portata, versarci la vellutata di patate e sopra, aiutandosi con un coppa pasta, adagiare le lenticchie con i gamberetti.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.