Articolo aggiornato il 20 Maggio 2022 da Le mille ricette
Oggi prepariamo un piatto delizioso, profumato, speciale: agnolotti con gamberetti e pesto.
E la pasta degli agnolotti la prepariamo NOI! Con pochi ingredienti. Farli è semplice, basta pochissimo.
Vediamo insieme il procedimento
Agnolotti ripieni con gamberetti e pesto
Gamberetti e pesto: sempre una ottima accoppiata. Ancora meglio se costituisce il delizioso ripieno degli angnolotti!
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Cosa ci serve per gli agnolotti ripieni
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Per la pasta
- 300 g. farina
- 3 uova
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
Per il ripieno
- gamberetti e pesto quantità a piacere
Preparazione della ricetta
Come preparare gli agnolotti con gamberetti e pesto
- soffriggere i gamberetti con olio, aglio, prezzemolo, sfumare con vino bianco, sale e pepe; dopo 5 minuti aggiungere il pesto, rosolare per 5 minuti e mettere da parte.
- Preparare il pane grattugiato profumato utilizzando mollica con olio
- Aggiungere prezzemolo, aglio, sale, pepe e formaggio e unirlo ai gamberetti.
- Preparare ora l'impasto, mescolando gli ingredienti e stendendo la sfoglia non troppo sottile.
- Tagliare dei rettangoli, farcire con il ripieno e richiudere su se stessi, sigillando bene i bordi.
- Cuocere in acqua bollente salata e saltare in padella con burro, pepe nero, prezzemolo, una spolverare di formaggio e qualche gamberetto.