La ricetta di un pesto super veloce, ovvero il pesto con radicchio tardivo di Treviso, noci e pecorino: lo potete realizzare per condire primi piatti, crostini, bruschette o magari per i classici antipasti, per tramezzini, canapè e tanto altro. E i risultati? Ottimi, li garantiamo noi! Può essere anche accostato alla salsiccia sbriciolata cotta, per osare un po’ di più.
Quale formato di pasta abbinare?
La risposta è… tutti! O almeno, chi predilige la pasta lunga può sicuramente provare le linguine o i bucatini. Oppure, c’è sempre l’alternativa della pasta fresca: questo sugo ben si abbina con una tagliatella! Tra i formati di pasta corta, invece, penne e mezze maniche raccolgono il sugo all’interno, per un’esplosione di sapore. Ma possono andare bene i fusilli oppure i conchiglioni. Tra l’altro, perché non provare a riempirli con questo pesto e poi metterli in forno con una cascata di besciamella? Un’idea più calorica, ma sfiziosa.
Idee di antipasti sfiziosi
Anche per quanto riguarda gli antipasti, il pesto di radicchio si sposa bene un po’ con tutto. Pensiamo alle bruschette o ai crostini, perfette per accompagnare un aperitivo sfizioso, il classico finger food che mette d’accordo tutti. Il pesto può diventare anche la base di partenza di canapè gourmet, a cui abbinare magari dei salumi o ancora la salsiccia, che con il radicchio è particolarmente indicata. Spazio anche al pane bianco o alla piadina arrotolata: in questo caso si può poi condire come meglio preferite, a seconda dei vostri gusti. Vi abbiamo incuriosito? Ecco la ricetta del pesto di radicchio!
Pesto con radicchio tardivo di Treviso, noci e pecorino
Ingredienti
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Cosa ci occorre per il pesto con radicchio tardivo di Treviso, noci e pecorino
- 1 cespo di radicchio di Treviso non tanto grande
- 1 spicchio di aglio
- 10 noci sgusciate
- 40 g pecorino
- 40 g parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare il pesto con radicchio tardivo di Treviso, noci e pecorino
- Prima di tutto, lavare il radicchio e asciugarlo delicatamente. Rimuovere le foglie esterne se necessario.
- In un mixer o un robot da cucina, aggiungere le noci sgusciate, il pecorino, il parmigiano, il radicchio e lo spicchio d’aglio pelato.
- Iniziare a frullare gli ingredienti: aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva per aiutare ad amalgamare il tutto e ottenere un pesto cremoso.
- Assaggiare il pesto e regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
- Trasferire il contenuto in un barattolo ermetico e conservarlo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Buon appetito!
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