Articolo aggiornato il 8 Gennaio 2023 da Le mille ricette
Se c’è una cosa che qui detestiamo è sprecare!
E allora eccoci qui, con una bella insalata Gourmet con: scarti di cavolfiore e broccolo, radicchio, scaglie di parmigiano reggiano di Montagna stagionato oltre 24 mesi, noci, olio di semi di sesamo e pepe nero.
Un’insalata in equilibrio tra croccantezza, freschezza, gusto e sapidità.
Cosa cerchi di più?
Molto più di un’insalata. Assaggia oggi l’insalata gourmet!
Da provare: insalata di finocchi e arance, insalata di carciofi crudi e insalata di patate alla greca.
Insalata gourmet
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare l'insalata gorumet
- Scarti di cavolfiore e broccolo cimette, foglie
- 3 noci
- Parmigiano reggiano di Montagna stagionato oltre 24 mesi
- 1/2 radicchio
- Olio di semi di sesamo
- Sale
- Pepe nero
- 1 limone
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Preparazione della ricetta
Come preparare l'insalata gourmet
- Tagliare a fettine sottili il radicchio e porlo in una ciotola.
- Portare ad ebollizione l'acqua per la cottura delle verdure.
- Salare leggermente l'acqua e cuocere gli scarti dei cavolfiori per circa 15 minuti, devono essere cotti, mantenendo un po' di croccantezza. (Per togliere l'odore tagliare una fetta di limone e unirla assieme alle verdure nell'acqua).
- Scolare le verdure, farle raffreddare sotto l'acqua corrente e porle in un'altra ciotola.
- Spezzettare le noci e, con un coltello, ricavare delle scaglie da un pezzo di parmigiano.
- Posizionare su un piatto fondo le fettine di radicchio, sopra gli scarti di cavolfiore e broccolo cercando di dare volume al piatto, posizionare le noci spezzetate e le scaglie di parmigiano.
- Completare il piatto con un pizzico di sale, un filo d'olio di semi di sesamo, scorza grattugiata di un limone e una leggera macinata di pepe nero.