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Paccheri con burrata e gamberetti, fresco abbinamento estivo

paccheri burrata e gamberi

Oggi vediamo insieme come fare i:

paccheri con burrata

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primi piatti sono amati tutto l’anno, ma alcuni ingredienti, che danno la sensazione di “fresco”, vengono particolarmente apprezzati in estate. Uno di questi è la burrata, tipico prodotto pugliese ormai reperibile nei supermercati di tutta Italia.Un sapore meraviglioso, la burrata si sposa benissimo con i gamberi, regalando a questo piatto un sapore unico. 

Paccheri con burrata e gamberi

Chef: Anna Ardito
Se ami i latticini non potrai più fare a meno di questo primo piatto: i paccheri con burrata e gamberi sono ottimi da gustare nelle giornate più calde.
4.50 da 8 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i paccheri con burrata

  • 500 g pomodori ciliegino o Piccadilly
  • 500 g gamberetti sgusciati
  • Olio evo q. b
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g paccheri
  • 5 burratine
  • 1 pizzico Sale fino
  • Pepe qb
  • Prezzemolo qb
  • 1/2 bicchiere vino bianco

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i paccheri gamberi e burrata

  • Sgusciare i gamberetti e metterli da parte.
  • Tagliare i pomodori in 4 parti e porli in un piatto.
  • In una padella versare l’olio evo e l’aglio, pulito e intero.
  • Lasciar soffriggere leggermente il tutto un paio di minuti, unire i gamberetti e farli soffriggere ancora, girandoli spesso per qualche minuto; sfumare con il vino bianco.
  • Una volta evaporato l’alcool, eliminare l’aglio e, in un piatto, mettere i gamberetti prelevati dalla padella.
  • Versare nella stessa padella i pomodorini, salare, pepare e lasciar cuocere; se serve aggiungere poca acqua fino a cottura del sughetto.
  • Una volta cotto unire i gamberetti lasciandone da parte alcuni per la decorazione del piatto.
  • In un’altra pentola mettere a bollire l’acqua per cuocere i paccheri.
  • Lasciare da parte dell’acqua di cottura, può servire per la mantecatura in padella.
  • Cotti i paccheri al dente, scolarli e versarli nella padella con il condimento.
  • Nel frattempo aprire le burratine e sfilacciarle tenendole da parte.
  • Aggiungere del prezzemolo fresco alla pasta in padella e infine la burrata, lasciar cuocere girando per far amalgamare il tutto.
  • Se serve aggiungere l’acqua di cottura per evitare che diventino troppo asciutti.
  • Lasciate cuocere qualche minuto.
  • Dopodiché spegnere la fiamma, lasciar riposare due minuti e impiattare, decorando ogni piatto con altra burrata sfilacciata e prezzemolo.
  • Servire subito.

Consiglio furbo

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