Oggi vediamo insieme come fare i:
paccheri con burrata
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
I primi piatti sono amati tutto l’anno, ma alcuni ingredienti, che danno la sensazione di “fresco”, vengono particolarmente apprezzati in estate. Uno di questi è la burrata, tipico prodotto pugliese ormai reperibile nei supermercati di tutta Italia.Un sapore meraviglioso, la burrata si sposa benissimo con i gamberi, regalando a questo piatto un sapore unico.
Paccheri con burrata e gamberi
Ingredienti
Cosa occorre per fare i paccheri con burrata
- 500 g pomodori ciliegino o Piccadilly
- 500 g gamberetti sgusciati
- Olio evo q. b
- 1 spicchio d’aglio
- 400 g paccheri
- 5 burratine
- 1 pizzico Sale fino
- Pepe qb
- Prezzemolo qb
- 1/2 bicchiere vino bianco
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare i paccheri gamberi e burrata
- Sgusciare i gamberetti e metterli da parte.
- Tagliare i pomodori in 4 parti e porli in un piatto.
- In una padella versare l’olio evo e l’aglio, pulito e intero.
- Lasciar soffriggere leggermente il tutto un paio di minuti, unire i gamberetti e farli soffriggere ancora, girandoli spesso per qualche minuto; sfumare con il vino bianco.
- Una volta evaporato l’alcool, eliminare l’aglio e, in un piatto, mettere i gamberetti prelevati dalla padella.
- Versare nella stessa padella i pomodorini, salare, pepare e lasciar cuocere; se serve aggiungere poca acqua fino a cottura del sughetto.
- Una volta cotto unire i gamberetti lasciandone da parte alcuni per la decorazione del piatto.
- In un’altra pentola mettere a bollire l’acqua per cuocere i paccheri.
- Lasciare da parte dell’acqua di cottura, può servire per la mantecatura in padella.
- Cotti i paccheri al dente, scolarli e versarli nella padella con il condimento.
- Nel frattempo aprire le burratine e sfilacciarle tenendole da parte.
- Aggiungere del prezzemolo fresco alla pasta in padella e infine la burrata, lasciar cuocere girando per far amalgamare il tutto.
- Se serve aggiungere l’acqua di cottura per evitare che diventino troppo asciutti.
- Lasciate cuocere qualche minuto.
- Dopodiché spegnere la fiamma, lasciar riposare due minuti e impiattare, decorando ogni piatto con altra burrata sfilacciata e prezzemolo.
- Servire subito.
Consiglio furbo
- Se vuoi far prima, puoi usare gamberi surgelati, già sgusciati.
- Al posto della burrata puoi usare direttamente stracciatella.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
TI POTREBBERO PIACERE…
pasta burrata zucchine, pancetta