Articolo aggiornato il 24 Agosto 2021 da Le mille ricette
SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA
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Un primo piatto davvero sfizioso, semplice ed allo stesso tempo originale. Le zucchine si sposato bene con la pancetta e, l’aggiunta della burrata, darà più gusto al piatto
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Ingredienti
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- 300 g spaghetti
- 2 zucchine
- 1 burrata
- 50 g panna fresca
- 1 cucchiaino parmigiano grattugiato
- 8 fettine sottili di pancetta tesa
- 1 cucchiaino scalogno tritato
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
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Preparazione della ricetta
- in una teglia, rivestita con carta forno, disponete le fettine di pancetta, fate cuocere a 200° per 5 minuti e comunque fino a che non abbiano assunto un colore ambrato da ambo le parti, poi spezzettatele.
- Nel frattempo che la pancetta si cuoce, tagliate le zucchine a julienne e tagliate sottilmente anche lo scalogno.
- In una padella versate 2 cucchiaiate di olio e lo scalogno, fate imbiondire, poi aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, quindi aggiungete il vino bianco.
- Una volta evaporato, coprite la padella con il coperchio fino a completa cottura.
- Mentre le zucchine si cuociono frullate a crema la burrata e successivamente aggiungete la panna.
- Cuocete gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le zucchine.
- Aggiungete i 3/4 della mousse di burrata e il parmigiano.
- Mantecate gli spaghetti con un po’ dell’acqua di cottura della pasta per renderli più cremosi.
- Impiattate spolverando gli spaghetti con la pancetta croccante e disponendo mousse di burrata come decorazione.