SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA

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SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA

RICETTA DI: PATRIZIA BRACHETTI

Ingredienti:

per 4 persone

300 g di spaghetti
2 zucchine
1 burrata
50 g di panna fresca,1 cucchiaino di parmigiano grattugiato,
8 fettine sottili di pancetta tesa
1 cucchiaino di scalogna tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

in una teglia, rivestita con carta forno, disponete le fettine di pancetta, fate cuocere a 200°C per 5 minuti e comunque fino a che non abbiano assunto un colore ambrato da ambo le parti, poi spezzettatele.
Nel frattempo che la pancetta si cuoce, tagliate le zucchine a julienne e tagliate sottilmente anche lo scalogno.
In una padella versate 2 cucchiaiate di olio e lo scalogno, fate imbiondire, poi aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, quindi aggiungete il vino bianco;
una volta evaporato, coprite la padella con il coperchio fino a completa cottura.
Mentre le zucchine si cuociono frullate a crema la burrata e successivamente aggiungete la panna.
Cuocete gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le zucchine.
Aggiungete i 3/4 della mousse di burrata e il parmigiano.
Mantecate gli spaghetti con un po’ dell’acqua di cottura della pasta per renderli più cremosi.
Impiattate spolverando gli spaghetti con la pancetta croccante e disponendo mousse di burrata come decorazione.

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