SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA

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SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA

RICETTA DI: PATRIZIA BRACHETTI

Ingredienti:

per 4 persone

300 g di spaghetti 2 zucchine 1 burrata 50 g di panna fresca,1 cucchiaino di parmigiano grattugiato, 8 fettine sottili di pancetta tesa 1 cucchiaino di scalogna tritato 1/2 bicchiere di vino bianco secco olio extravergine d’oliva q.b. sale e pepe q.b.

Preparazione:

in una teglia, rivestita con carta forno, disponete le fettine di pancetta, fate cuocere a 200°C per 5 minuti e comunque fino a che non abbiano assunto un colore ambrato da ambo le parti, poi spezzettatele. Nel frattempo che la pancetta si cuoce, tagliate le zucchine a julienne e tagliate sottilmente anche lo scalogno. In una padella versate 2 cucchiaiate di olio e lo scalogno, fate imbiondire, poi aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, quindi aggiungete il vino bianco; una volta evaporato, coprite la padella con il coperchio fino a completa cottura. Mentre le zucchine si cuociono frullate a crema la burrata e successivamente aggiungete la panna. SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATACuocete gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le zucchine. Aggiungete i 3/4 della mousse di burrata e il parmigiano. Mantecate gli spaghetti con un po’ dell’acqua di cottura della pasta per renderli più cremosi. Impiattate spolverando gli spaghetti con la pancetta croccante e disponendo mousse di burrata come decorazione. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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