SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA

SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA

Chef: Patrizia Brachetti
Un primo piatto davvero sfizioso, semplice ed allo stesso tempo originale. Le zucchine si sposato bene con la pancetta e, l’aggiunta della burrata, darà più gusto al piatto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 218 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g spaghetti
  • 2 zucchine
  • 1 burrata
  • 50 g panna fresca
  • 1 cucchiaino parmigiano grattugiato
  • 8 fettine sottili di pancetta tesa
  • 1 cucchiaino scalogno tritato
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione della ricetta
 

  • in una teglia, rivestita con carta forno, disponete le fettine di pancetta, fate cuocere a 200° per 5 minuti e comunque fino a che non abbiano assunto un colore ambrato da ambo le parti, poi spezzettatele.
  • Nel frattempo che la pancetta si cuoce, tagliate le zucchine a julienne e tagliate sottilmente anche lo scalogno.
  • In una padella versate 2 cucchiaiate di olio e lo scalogno, fate imbiondire, poi aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, quindi aggiungete il vino bianco.
  • Una volta evaporato, coprite la padella con il coperchio fino a completa cottura.
  • Mentre le zucchine si cuociono frullate a crema la burrata e successivamente aggiungete la panna.
  • Cuocete gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le zucchine.
  • Aggiungete i 3/4 della mousse di burrata e il parmigiano.
  • Mantecate gli spaghetti con un po’ dell’acqua di cottura della pasta per renderli più cremosi.
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  • Impiattate spolverando gli spaghetti con la pancetta croccante e disponendo mousse di burrata come decorazione.

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