Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Un dolce mignon, perfetto per un bocconcino succulento a fine pasto da accompagnare la caffè.
Delicato e cremoso, è il dolce di coloro che amano i dessert fruttati e dal gusto fresco.
Noi abbiamo aggiunto fragole, ma niente vieta che possiate aggiungere ananas, pesche, ciliegie e qualsiasi frutta da voi favorita (canditi inclusi).
Torrette con crema al mascarpone
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le torrette con crema al mascarpone
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Per la base
- 5 uova
- 150 g. zucchero
- 150 g. farina
- buccia grattugiata di un limone
Per la crema
- 500 g. mascarpone
- 250 g. panna
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Per decorare
- Fragole
Preparazione della ricetta
Come preparare le torrette con crema al mascarpone
- Montare per 15 minuti uova e zucchero, unire la scorza di limone e poi aggiungere la farina setacciata con una spatola senza smontare.
- Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 170° per 35 minuti.
- Ora procedere con la preparazione della crema.
- Montare tutto insieme: panna, mascarpone e zucchero, fino ad avere una bella crema corposa.
- Tagliare a dischi il pan di Spagna e creare dei cerchi con i coppapasta. Bagnarli con succo d’arancia e Martini bianco nella stessa quantità.
- Assemblare ora le torrette ponendo sotto i cerchi di pds, fragole, crema, fragole e pds.
- Porre in frigo qualche ora prima di servire.