TORRETTE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLE

Un dolce mignon, perfetto per un bocconcino succulento a fine pasto da accompagnare la caffè.

Delicato e cremoso, è il dolce di coloro che amano i dessert fruttati e dal gusto fresco.

Noi abbiamo aggiunto fragole, ma niente vieta che possiate aggiungere ananas, pesche, ciliegie e qualsiasi frutta da voi favorita (canditi inclusi).

Torrette con crema al mascarpone

Chef: Ilenia Cutrale
Un dessert sfizioso e fresco, ma anche facile e veloce da preparare: ecco a voi le torrette mascarpone e fragole
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 11 torrette
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le torrette con crema al mascarpone

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    Per la base

    • 5 uova
    • 150 g. zucchero
    • 150 g. farina
    • buccia grattugiata di un limone

    Per la crema

    • 500 g. mascarpone
    • 250 g. panna
    • 4 cucchiai di zucchero a velo

    Per decorare

    • Fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le torrette con crema al mascarpone

    • Montare per 15 minuti uova e zucchero, unire la scorza di limone e poi aggiungere la farina setacciata con una spatola senza smontare.
    • Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 170° per 35 minuti.
    • Ora procedere con la preparazione della crema.
    • Montare tutto insieme: panna, mascarpone e zucchero, fino ad avere una bella crema corposa.
    • Tagliare a dischi il pan di Spagna e creare dei cerchi con i coppapasta. Bagnarli con succo d’arancia e Martini bianco nella stessa quantità.
    • Assemblare ora le torrette ponendo sotto i cerchi di pds, fragole, crema, fragole e pds.
    • Porre in frigo qualche ora prima di servire.

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