TORTA MIMOSA AL LATTE CONDENSATO

La torta mimosa: da sempre incanta tutti col suo colore giallo acceso che ricorda appunto il fiore simbolo della Festa della Donna.

Una torta dalla consistenza speciale ed umida, fresca e dissetante che non viene mai a noia.

Col suo frizzante sapore lievemente agrumato è la torta per coloro che amano i gusti delicati.

Torta mimosa al latte condensato

Chef: Anna Maria Conti
Una torta mimosa con una marcia in più: latte condensato per un sapore unico nel suo genere
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Attrezzatura

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  • Tortiera da 20 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta mimosa

Per la base

  • 250 g. farina
  • 120 g. zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 125 g. yogurt bianco
  • 2 uova
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la crema

  • 300 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Scorza di limone grattugiata

Per la panna montata

  • 150 ml panna fresca
  • 60 g latte condensato

Preparazione della ricetta
 

  • Preparazione:
  • Montare per 10 minuti le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l’olio di semi e lo yogurt, lavorare il composto ancora per 5 minuti. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Imburrare e infarinare una tortiera da 20 cm di diametro e versate l’impasto ottenuto.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (statico).
  • A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In un tegame scaldare il latte fino a sfiorare il bollore. In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e l’amido di mais.
  • Versare il tutto nel tegame con il latte caldo e, senza mai smettere di mescolare, fate addensare la crema a fuoco dolce. Una volta pronta versare la crema in una pirofila e lasciatela raffreddare completamente.
  • Montare ora la panna con il latte condensato.
  • Assemblaggio.
  • Non appena tutto sarà freddo potrete comporre il dolce.
  • Sformate il pan di Spagna su un piatto da portata, tagliate la parte superiore della torta e tenetela da parte, svuotate scavando l’interno della torta. Riempite la base della torta con la crema pasticcera e la panna montata.
  • Con i ritagli di pan di Spagna ricavate delle briciole e coprite la superficie della torta, decorate con ciuffetti di panna montata e lasciate riposare la torta in frigo per due ore.
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  • La Torta Mimosa è pronta per essere servita.

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