La torta mimosa: da sempre incanta tutti col suo colore giallo acceso che ricorda appunto il fiore simbolo della Festa della Donna.
Una torta dalla consistenza speciale ed umida, fresca e dissetante che non viene mai a noia.
Col suo frizzante sapore lievemente agrumato è la torta per coloro che amano i gusti delicati.
Torta mimosa al latte condensato
Attrezzatura
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- Tortiera da 20 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta mimosa
Per la base
- 250 g. farina
- 120 g. zucchero
- 80 ml olio di semi
- 125 g. yogurt bianco
- 2 uova
- 1 limone la scorza grattugiata
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
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Per la crema
- 300 ml di latte intero
- 3 tuorli
- 100 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Scorza di limone grattugiata
Per la panna montata
- 150 ml panna fresca
- 60 g latte condensato
Preparazione della ricetta
- Preparazione:
- Montare per 10 minuti le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l’olio di semi e lo yogurt, lavorare il composto ancora per 5 minuti. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Imburrare e infarinare una tortiera da 20 cm di diametro e versate l’impasto ottenuto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (statico).
- A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In un tegame scaldare il latte fino a sfiorare il bollore. In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e l’amido di mais.
- Versare il tutto nel tegame con il latte caldo e, senza mai smettere di mescolare, fate addensare la crema a fuoco dolce. Una volta pronta versare la crema in una pirofila e lasciatela raffreddare completamente.
- Montare ora la panna con il latte condensato.
- Assemblaggio.
- Non appena tutto sarà freddo potrete comporre il dolce.
- Sformate il pan di Spagna su un piatto da portata, tagliate la parte superiore della torta e tenetela da parte, svuotate scavando l’interno della torta. Riempite la base della torta con la crema pasticcera e la panna montata.
- Con i ritagli di pan di Spagna ricavate delle briciole e coprite la superficie della torta, decorate con ciuffetti di panna montata e lasciate riposare la torta in frigo per due ore.
- La Torta Mimosa è pronta per essere servita.
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