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TORTA MIMOSA AL LATTE CONDENSATO

La torta mimosa: da sempre incanta tutti col suo colore giallo acceso che ricorda appunto il fiore simbolo della Festa della Donna.

Una torta dalla consistenza speciale ed umida, fresca e dissetante che non viene mai a noia.

Col suo frizzante sapore lievemente agrumato è la torta per coloro che amano i gusti delicati.

Torta mimosa al latte condensato

Chef: Anna Maria Conti
Una torta mimosa con una marcia in più: latte condensato per un sapore unico nel suo genere
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Attrezzatura

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  • Tortiera da 20 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta mimosa

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    Per la base

    • 250 g. farina
    • 120 g. zucchero
    • 80 ml olio di semi
    • 125 g. yogurt bianco
    • 2 uova
    • 1 limone la scorza grattugiata
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • 300 ml di latte intero
    • 3 tuorli
    • 100 g zucchero
    • 40 g amido di mais
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Scorza di limone grattugiata

    Per la panna montata

    • 150 ml panna fresca
    • 60 g latte condensato

    Preparazione della ricetta
     

    • Preparazione:
    • Montare per 10 minuti le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l’olio di semi e lo yogurt, lavorare il composto ancora per 5 minuti. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Imburrare e infarinare una tortiera da 20 cm di diametro e versate l’impasto ottenuto.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (statico).
    • A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare.
    • Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In un tegame scaldare il latte fino a sfiorare il bollore. In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e l’amido di mais.
    • Versare il tutto nel tegame con il latte caldo e, senza mai smettere di mescolare, fate addensare la crema a fuoco dolce. Una volta pronta versare la crema in una pirofila e lasciatela raffreddare completamente.
    • Montare ora la panna con il latte condensato.
    • Assemblaggio.
    • Non appena tutto sarà freddo potrete comporre il dolce.
    • Sformate il pan di Spagna su un piatto da portata, tagliate la parte superiore della torta e tenetela da parte, svuotate scavando l’interno della torta. Riempite la base della torta con la crema pasticcera e la panna montata.
    • Con i ritagli di pan di Spagna ricavate delle briciole e coprite la superficie della torta, decorate con ciuffetti di panna montata e lasciate riposare la torta in frigo per due ore.
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    • La Torta Mimosa è pronta per essere servita.

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