TORTA MIMOSA AL LATTE CONDENSATO
RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI
Tortiera da 20 cm di diametro
Ingredienti:
Pan di Spagna:
250 g di farina 120 g di zucchero 80 ml di olio di semi 125 g di yogurt bianco 2 uova 1 limone, la scorza grattugiata 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci
Crema pasticcera:
300 ml di latte intero 3 tuorli 100 g di zucchero 40 g di amido di mais 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia Scorza di limone grattugiata
Panna montata:
150 ml di panna fresca 60 g di latte condensato
Preparazione:
montate per 10 minuti le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete l’olio di semi e lo yogurt, lavorate il composto ancora per 5 minuti. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versate l’impasto ottenuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (statico). A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. In un tegame scaldate il latte fino a sfiorare il bollore. In una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e l’amido di mais. Versate il tutto nel tegame con il latte caldo e, senza mai smettere di mescolare, fate addensare la crema a fuoco dolce. Una volta pronta versate la crema in una pirofila e lasciatela raffreddare completamente. Montate ora la panna con il latte condensato.
Assemblaggio.
Non appena tutto sarà freddo potrete comporre il dolce. Sformate il pan di Spagna su un piatto da portata, tagliate la parte superiore della torta e tenetela da parte, svuotate scavando l’interno della torta. Riempite la base della torta con la crema pasticcera e la panna montata. Con i ritagli di pan di Spagna ricavate delle briciole e coprite la superficie della torta, decorate con ciuffetti di panna montata e lasciate riposare la torta in frigo per due ore. La Torta Mimosa è pronta per essere servita. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it