BRIOCHE SOFFICISSIME ALLA CREMA, SENZA LATTOSIO

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BRIOCHE SOFFICISSIME ALLA CREMA, SENZA LATTOSIO

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

per le brioche:

250 g farina 0 120 ml latte di riso 1 uovo 20 g margarina 40 g di zucchero Mezza bustina di lievito di birra secco (oppure 10 g fresco)

per la crema pasticcera:

250 ml latte di riso 60 g zucchero 1 fialetta aroma vaniglia 40 g amido di mais 1 tuorlo

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per decorare:

Latte di riso e granella di zucchero qb

Preparazione:

intiepidire il latte e versare nel boccale della planetaria, miscelare farina, zucchero, lievito e versare anch’essi nel boccale. Unire il burro, azionare la planetaria e amalgamare l’uovo leggermente sbattuto. Lavorate bene l’impasto e lasciare incordare (una decina di minuti circa). Se l’impasto risultasse appiccicoso aggiungere un po’ di farina. A questo punto mettere l’impasto su un piano infarinato e dare qualche piega di rinforzo, formare una palla, posizionare in una ciotola e mettere a lievitare in forno con lucina accesa, fino al raddoppio (circa 3 ore). Nel frattempo preparare la crema e lasciare raffreddare con pellicola a contatto. Una volta lievitato formare dei pezzi da 60 g l’uno, schiacciare e farcire con un abbondante cucchiaino di crema; richiuderli formando una pallina, mettere in una placca da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio. Spennellare con il latte e la granella di zucchero, infornare a 180° per 20 minuti circa. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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