BRIOCHE SOFFICISSIME ALLA CREMA, SENZA LATTOSIO

Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette

L’intolleranza al lattosio costringe talvolta inevitabilmente a fare delle rinunce. Ma non se avete noi al vostro fianco a darvi manforte con le nostre ricette!

Le brioche sofficissime alla crema senza lattosio sono la soluzione ideale per gli intolleranti che non vogliono rinunciare ai loro dolciumi.

Genuine, sane, leggere, morbide, ma soprattutto squisite.

Brioches sofficissime alla crema senza lattosio

Chef: Marcella Marino
Una brioche soffice e profumata per chi soffre di intolleranze: mai più una colazione senza di loro
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 55 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 brioches
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le brioches sofficissime alla crema senza lattosio

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    Per la base

    • 250 g farina 0
    • 120 ml latte di riso
    • 1 uovo
    • 20 g margarina
    • 40 g di zucchero
    • Mezza bustina di lievito di birra secco oppure 10 g fresco

    Per la crema

    • 250 ml latte di riso
    • 60 g. zucchero
    • 1 fialetta aroma vaniglia
    • 40 g. amido di mais
    • 1 tuorlo
    • per decorare:
    • Latte di riso e granella di zucchero qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le brioches sofficissime alla crema senza lattosio

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    • Intiepidire il latte e versare nel boccale della planetaria, miscelare farina, zucchero, lievito e versare anch’essi nel boccale. Unire il burro, azionare la planetaria e amalgamare l’uovo leggermente sbattuto.
    • Lavorate bene l’impasto e lasciare incordare (una decina di minuti circa). Se l’impasto risultasse appiccicoso aggiungere un po’ di farina.
    • A questo punto mettere l’impasto su un piano infarinato e dare qualche piega di rinforzo, formare una palla, posizionare in una ciotola e mettere a lievitare in forno con lucina accesa, fino al raddoppio (circa 3 ore).
    • Nel frattempo preparare la crema e lasciare raffreddare con pellicola a contatto.
    • Una volta lievitato formare dei pezzi da 60 g l’uno, schiacciare e farcire con un abbondante cucchiaino di crema; richiuderli formando una pallina, mettere in una placca da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio.
    • Spennellare con il latte e la granella di zucchero, infornare a 180° per 20 minuti circa.
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