Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Voglia di semplicità ?
Se cerchi un finger food veloce e gustoso, per i tuoi aperitivi, buffet, antipasti e pranzetto da trasferta, allora i cestini pomodorini e formaggio sono esattamente quello che stavi cercando.
Cestini con pomodorini e formaggio
Allegri cestini ideali per l'aperitivo ma anche per un pranzo al sacco durante una gita fuoriporta. Buoni anche freddi, il finger food perfetto in tutte le occasioni
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i cestini con pomodorini e formaggio
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Per la base
- 600 g. farina grano duro
- 250 ml acqua
- 1/4 lievito di birra
- 40 ml olio
- 10 g. sale
Per il ripieno
- pomodorini qb
- Basilico
- Olio
- Un pizzico di sale
- Origano
- Formaggio fresco tipo galbanone
Preparazione della ricetta
Come preparare i cestini con pomodorini e formaggio
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- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare il tutto; formare un panetto liscio e far riposare per una mezz’oretta circa, coperto da un canovaccio.
- Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodorini e condirli con olio, sale, origano, basilico.
- Tagliare anche il formaggio a pezzetti.
- Trascorso il tempo di riposo prendere la pasta un po’ per volta e stirarla con il matterello, ricavare dei dischi con il coppapasta e condire con pomodorini e formaggio.
- Chiudere a cestino e infornare fin quando non saranno dorati.