CESTINI CON POMODORINI E FORMAGGIO

Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Voglia di semplicità?

Se cerchi un finger food veloce e gustoso, per i tuoi aperitivi, buffet, antipasti e pranzetto da trasferta, allora i cestini pomodorini e formaggio sono esattamente quello che stavi cercando.

Cestini con pomodorini e formaggio

Chef: Chiara Floriddia
Allegri cestini ideali per l'aperitivo ma anche per un pranzo al sacco durante una gita fuoriporta. Buoni anche freddi, il finger food perfetto in tutte le occasioni
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 cestini
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i cestini con pomodorini e formaggio

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 600 g. farina grano duro
    • 250 ml acqua
    • 1/4 lievito di birra
    • 40 ml olio
    • 10 g. sale

    Per il ripieno

    • pomodorini qb
    • Basilico
    • Olio
    • Un pizzico di sale
    • Origano
    • Formaggio fresco tipo galbanone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cestini con pomodorini e formaggio

    Continua dopo gli annunci…
    • Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare il tutto; formare un panetto liscio e far riposare per una mezz’oretta circa, coperto da un canovaccio.
    • Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodorini e condirli con olio, sale, origano, basilico.
    • Tagliare anche il formaggio a pezzetti.
    • Trascorso il tempo di riposo prendere la pasta un po’ per volta e stirarla con il matterello, ricavare dei dischi con il coppapasta e condire con pomodorini e formaggio.
    • Chiudere a cestino e infornare fin quando non saranno dorati.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings