Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Un minidolce goloso come pochi: sono le tortine ai wafer.
Un dessert dalla consistenza speciale che lascia tutti piacevolmente stupiti per la sua bontà .
Pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi per un dolcetto che una volta impiattato lascia tutti di stucco per quanto è bello!
Tortine ai wafer
Un dolce croccante e morbido al tempo stesso: sono le tortine ai wafer
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le tortine ai wafer
- 200 g. farina 00
- 100 g. zucchero
- 120 g. wafers alla nocciola
- 2 uova
- 70 g. burro o margarina
- 1 bustina di lievito
- mezzo bicchiere di latte
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le tortine ai wafer
- In un mixer tritare i wafer e mettere da parte.
- Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero a lungo, aggiungere il burro sciolto, montare ancora.
- Versare la farina e il lievito, continuare a montare e infine aggiungere il latte.
- Unire al composto i wafer sbriciolati.
- Imburrare e infarinare uno stampo per tortine, ma va bene anche uno stampo a ciambella o uno stampo da muffins, versare il composto fino a 3/4 di capienza e infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
- Fare la prova stecchino.
- Appena fredde, sformarle e spolverizzarle con zucchero a velo.