TORTINE AI WAFER

Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Un minidolce goloso come pochi: sono le tortine ai wafer.

Un dessert dalla consistenza speciale che lascia tutti piacevolmente stupiti per la sua bontà.

Pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi per un dolcetto che una volta impiattato lascia tutti di stucco per quanto è bello!

Tortine ai wafer

Chef: Rita Zanca
Un dolce croccante e morbido al tempo stesso: sono le tortine ai wafer
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 tortine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le tortine ai wafer

  • 200 g. farina 00
  • 100 g. zucchero
  • 120 g. wafers alla nocciola
  • 2 uova
  • 70 g. burro o margarina
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo bicchiere di latte

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tortine ai wafer

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  • In un mixer tritare i wafer e mettere da parte.
  • Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero a lungo, aggiungere il burro sciolto, montare ancora.
  • Versare la farina e il lievito, continuare a montare e infine aggiungere il latte.
  • Unire al composto i wafer sbriciolati.
  • Imburrare e infarinare uno stampo per tortine, ma va bene anche uno stampo a ciambella o uno stampo da muffins, versare il composto fino a 3/4 di capienza e infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
  • Appena fredde, sformarle e spolverizzarle con zucchero a velo.
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