TORTINE AI WAFER

Un minidolce goloso come pochi: sono le tortine ai wafer.

Un dessert dalla consistenza speciale che lascia tutti piacevolmente stupiti per la sua bontà.

Pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi per un dolcetto che una volta impiattato lascia tutti di stucco per quanto è bello!

Tortine ai wafer

Chef: Rita Zanca
Un dolce croccante e morbido al tempo stesso: sono le tortine ai wafer
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 tortine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le tortine ai wafer

  • 200 g. farina 00
  • 100 g. zucchero
  • 120 g. wafers alla nocciola
  • 2 uova
  • 70 g. burro o margarina
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo bicchiere di latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tortine ai wafer

  • In un mixer tritare i wafer e mettere da parte.
  • Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero a lungo, aggiungere il burro sciolto, montare ancora.
  • Versare la farina e il lievito, continuare a montare e infine aggiungere il latte.
  • Unire al composto i wafer sbriciolati.
  • Imburrare e infarinare uno stampo per tortine, ma va bene anche uno stampo a ciambella o uno stampo da muffins, versare il composto fino a 3/4 di capienza e infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
  • Appena fredde, sformarle e spolverizzarle con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.