TORTA PASTICCIOTTO OBAMA, DOLCE PUGLIESE

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TORTA PASTICCIOTTO OBAMA, DOLCE PUGLIESE

RICETTA DI: KETTY LAVIANO

Ingredienti:

per la frolla:

1 uovo
5 tuorli
250 g g di zucchero semolato
200 g di strutto
600 g di farina 00
60 g di cacao amaro
Un limone

per la crema pasticcera al cioccolato:

500 ml di latte
4 tuorli
125 g di zucchero
90 g di farina
Vanillina
Limone
50 g di cioccolato fondente

per decorare:

un albume

Preparazione:

per la pasta frolla.

Setacciare la farina ed il cacao.
Formare una fontana e aggiungere al centro lo zucchero e lo strutto a temperatura ambiente, le uova e la buccia di un limone grattugiata.
Amalgamare il tutto e formare un panetto, da avvolgere con la pellicola e farla riposare per un’ora in frigo.

Per la crema pasticcera al cioccolato.

Versare il latte in un pentolino con la vanillina e farlo riscaldare.
In una terrina unire i tuorli e lo zucchero e montarli fino a renderli spumosi.
Aggiungere la farina e miscelare bene.
Appena il latte inizierà a bollire unirlo al composto, rimettere di nuovo sul fuoco e, non appena il latte inizierà a bollire, unire il cioccolato a pezzetti e far sciogliere.
Togliere dal fuoco, trasferire la crema in un contenitore freddo e lasciar raffreddare coprendo con pellicola.

Assemblare la torta pasticciotto.

Dividere il panetto in due parti.
Stendere una parte d’impasto sopra la carta forno, mettendola in una teglia dai bordi alti.
Ricoprire la frolla con la crema.
Ora richiudere con la restante frolla, sigillando per bene i bordi.
Spennellare la superficie della torta con l’albume sbattuto.
Infornare il dolce a 180° per circa 30 minuti.

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