Vai al contenuto

TORTA PASTICCIOTTO OBAMA, DOLCE PUGLIESE

TORTA PASTICCIOTTO OBAMA,DOLCE PUGLIES

La storia di questa torta è alquanto bizzarra: nasce infatti una mattina di metà ottobre durante la campagna elettorale americana.

Il Maestro Angelo della rinomata pasticceria Cherì cucina la crema insieme ai suoi alunni, quando da un piccolo incidente di percorso durante degli esperimenti nasce questa torta.

 Sono Andrea e Federica, i suoi fedeli aiutanti e collaboratori, ad entrare in scena suggerendo una crema nuova basata su zucchero, uova, farina e cacao pastorizzando il tutto.

A quel punto, ci pensa Maestro Angelo a regolare la quantità dei vari ingredienti : ed ecco qui la torta.

Ma come al chiamiamo???

Beh, era la mattina del 5 novembre 2008 quando tutte le radio del mondo stavano dando lo storico annuncio: Barack Obama aveva vinto le presidenziali USA.

Quale miglior modo di festeggiare se non dedicandogli una torta?

Torta pasticciotto Obama

Chef: Ketty Laviano
Da un esperimento è nata questa torta: ed era proprio il giorno delle presidenziali dell'ex presidente Barack Obama
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta pasticciotto Obama

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 1 uovo 5 tuorli
    • 250 g. zucchero semolato
    • 200 g. di strutto
    • 600 g. di farina 00
    • 60 g. di cacao amaro Un limone

    Per la crema

    • 500 ml di latte
    • 4 tuorli
    • 125 g. di zucchero
    • 90 g. di farina
    • Vanillina
    • Limone
    • 50 g. di cioccolato fondente

    Per decorare

    • un albume

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta pasticciotto Obama

      Per la frolla

      • Setacciare la farina ed il cacao.
      • Formare una fontana e aggiungere al centro lo zucchero e lo strutto a temperatura ambiente, le uova e la buccia di un limone grattugiata.
      • Amalgamare il tutto e formare un panetto, da avvolgere con la pellicola e farla riposare per un’ora in frigo.
      • Per la crema pasticcera al cioccolato.
      • Versare il latte in un pentolino con la vanillina e farlo riscaldare. In una terrina unire i tuorli e lo zucchero e montarli fino a renderli spumosi.
      • Aggiungere la farina e miscelare bene.

      Per la crema

      • Appena il latte inizierà a bollire unirlo al composto, rimettere di nuovo sul fuoco e, non appena il latte inizierà a bollire, unire il cioccolato a pezzetti e far sciogliere.
      • Togliere dal fuoco, trasferire la crema in un contenitore freddo e lasciar raffreddare coprendo con pellicola.

      Assemblaggio

      La ricetta continua dopo gli annunci…

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.