TORTA PASTICCIOTTO OBAMA, DOLCE PUGLIESE

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TORTA PASTICCIOTTO OBAMA, DOLCE PUGLIESE

RICETTA DI: KETTY LAVIANO

Ingredienti:

per la frolla:

1 uovo 5 tuorli 250 g g di zucchero semolato 200 g di strutto 600 g di farina 00 60 g di cacao amaro Un limone

per la crema pasticcera al cioccolato:

500 ml di latte 4 tuorli 125 g di zucchero 90 g di farina Vanillina Limone 50 g di cioccolato fondente

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per decorare:

un albume

Preparazione:

per la pasta frolla.

Setacciare la farina ed il cacao. Formare una fontana e aggiungere al centro lo zucchero e lo strutto a temperatura ambiente, le uova e la buccia di un limone grattugiata. Amalgamare il tutto e formare un panetto, da avvolgere con la pellicola e farla riposare per un’ora in frigo.

Per la crema pasticcera al cioccolato.

Versare il latte in un pentolino con la vanillina e farlo riscaldare. In una terrina unire i tuorli e lo zucchero e montarli fino a renderli spumosi. Aggiungere la farina e miscelare bene. Appena il latte inizierà a bollire unirlo al composto, rimettere di nuovo sul fuoco e, non appena il latte inizierà a bollire, unire il cioccolato a pezzetti e far sciogliere. Togliere dal fuoco, trasferire la crema in un contenitore freddo e lasciar raffreddare coprendo con pellicola.

Assemblare la torta pasticciotto.

Dividere il panetto in due parti. Stendere una parte d’impasto sopra la carta forno, mettendola in una teglia dai bordi alti. TORTA PASTICCIOTTO OBAMA, DOLCE PUGLIESRicoprire la frolla con la crema. Ora richiudere con la restante frolla, sigillando per bene i bordi. Spennellare la superficie della torta con l’albume sbattuto. Infornare il dolce a 180° per circa 30 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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