La cheesecake è uno dei dolci più freschi che ci siano.
La sua base di biscotti e il suo formaggio fresco spalmabile fanno di questo dolce una amabile scoperta che rende ogni nostra pausa un vero paradiso.
Noi abbiamo aggiunto una nota di freschezza ulteriore, anzi due: la frutta fresca e la marmellata!
Cheesecake con marmellata alla frutta fresca
La cheesecake, il dolce da sempre più amato perché è fresco, cremoso e facile da preparare.
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Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la cheesecake con marmellata
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Per la base
- 250 g. biscotti digestive
- 150 g. burro
- 500 g. mascarpone
- 250 g. Philadelphia
- 100 g. zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina da 2 g
Per la copertura
- Marmellata di ciliegia
- frutta a piacere io ho usato la banana
Preparazione della ricetta
Come preparare la cheesecake con marmellata alla frutta fresca
- Fare sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti precedentemente ridotti in farina, con l’aiuto del mixer. Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo foderato di carta forno, livellando e pressando bene.
- Porre in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la farcia: mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, quindi strizzarla e scioglierla in mezza tazzina di acqua calda.
- Unirla al mascarpone, al Philadelphia ed allo zucchero a velo e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, infine decoriamo con la marmellata di ciliegie e frutta e fare riposare in frigo per almeno 4 ore.