Il contorno express che piace davvero a tutti: piselli, pancetta e cipolla con il Bimby

Era il contorno che la mia mamma faceva spesso alla domenica e che io oggi praticamente preparo quasi ogni settimana perché mi salva da qualsiasi impasse. Sto parlando di piselli, pancetta e cipolla fatti con il Bimby, anche se sotto darò la ricetta per farli in padella, dal momento che è semplicissima.

Questo contorno è super saporito e si abbina a qualsiasi ricetta, dalle cotolette fino alle polpette. Ecco la ricetta.

Piselli, pancetta e cipolla con il Bimby

La ricetta veloce dei piselli, pancetta e cipolla con il Bimby, contorno goloso con cui accompagnare diversi secondi
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 260 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per i piselli, cipolla e pancetta con il Bimby
  • 300 g piselli
  • 1 cipolla
  • 120 g pancetta dolce o affumicata a scelta
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 
Come preparare i Piselli, pancetta e cipolla con il Bimby
  • Tagliare la cipolla a pezzi e inserirla nel boccale. Tritare per pochi secondi a velocità 5.
  • Raccogliere sul fondo, aggiungere un filo di olio e rosolare per 3 minuti a 100°C velocità 1.
  • Unire la pancetta e continuare a insaporire per 3 minuti a 100°C antiorario velocità 1.
  • Aggiungere i piselli, un bicchiere scarso di acqua, sale e pepe.
  • Cuocere per 15 minuti a 100°C antiorario velocità Soft, lasciando il misurino leggermente sollevato.
  • Controllare la consistenza (anche per l’acqua): se serve, proseguire per un paio di minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Lasciare riposare qualche istante nel boccale prima di servire.
piselli, pancetta e cipolla con il Bimby ingredienti
piselli, pancetta e cipolla con il Bimby ingredienti

Piselli, pancetta e cipolla, il contorno perfetto

Tra tutti i contorni che la mia mamma faceva spesso quando ero bambina, questo aveva decisamente un sapore speciale. Era il contorno per eccellenza che faceva la domenica o insieme alle cotolette di carne. Ecco, questo è proprio il contorno che mette d’accordo tutti, senza differenza d’età. Sarà che è abbastanza dolce, soprattutto se non usiamo la pancetta affumicata, e poi c’è anche la cipolla che stempera, dando equilibrio al piatto.

Gli ingredienti sono praticamente pochissimi: a parte sale, pepe e olio, che abbiamo tutti in casa, ce ne bastano solo tre. Si possono fare anche in padella, sempre con il medesimo procedimento: lasciamo andare l’olio insieme alla cipolla, aggiungiamo la pancetta, poi i piselli e alla fine lasciamo cuocere con un po’ d’acqua fino a quando i piselli non saranno pronti e la cipolla ben morbida. Con le cotolette di carne è davvero perfetto, ma accompagna praticamente qualsiasi secondo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.