Go Back Email Link
+ servings

Torta all’ananas in pentola

Chef: Iolanda Cicatiello
Soffice e umida, la torta all’ananas in pentola, si prepara velocemente ed è leggerissima, Senza olio e senza burro è ottima per chi vuol godersi una fetta di dolce, senza sensi di colpa.
5 da 5 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Per il fondo

  • 4 cucchiai zucchero
  • Succo di 1/2 limone
  • Ananas sciroppata e ciliegie qb

Per la torta

  • 200 g farina
  • 3 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 150 g zucchero

Preparazione della ricetta
 

Preparare la torta all’ananas in pentola

  • Per prima cosa bisogna sciogliere lo zucchero e farlo caramellare leggermente, versandolo nella pentola da 24 cm con il succo di limone a fuoco basso. Una volta sciolto lo zucchero, poggiare sul fondo le fette di ananas, con al centro le ciliegie denocciolate.
  • A parte in una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito e mescolare.
  • Versare l’impasto sulle fette di ananas, livellandolo con una spatola.
  • Coprire la pentola con il coperchio e porre sul fornello, fuoco basso, per 20 minuti.
  • Non scoprire mai la pentola prima dei 20 minuti. Tenerla chiusa con il fornello spento, fino al completo raffreddamento. Una volta fredda bagnare la torta con il succo dell’ananas sciroppata.
  • Sformare la torta all’ananas su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.