Soffice e umida, la torta all’ananas in pentola, si prepara velocemente ed è leggerissima, Senza olio e senza burro è ottima per chi vuol godersi una fetta di dolce, senza sensi di colpa.
Per prima cosa bisogna sciogliere lo zucchero e farlo caramellare leggermente, versandolo nella pentola da 24 cm con il succo di limone a fuoco basso. Una volta sciolto lo zucchero, poggiare sul fondo le fette di ananas, con al centro le ciliegie denocciolate.
A parte in una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito e mescolare.
Versare l’impasto sulle fette di ananas, livellandolo con una spatola.
Coprire la pentola con il coperchio e porre sul fornello, fuoco basso, per 20 minuti.
Non scoprire mai la pentola prima dei 20 minuti. Tenerla chiusa con il fornello spento, fino al completo raffreddamento. Una volta fredda bagnare la torta con il succo dell’ananas sciroppata.
Sformare la torta all’ananas su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.