Torta all’ananas in pentola | light e golosissima

Articolo aggiornato il 26 Marzo 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come preparare la torta all’ananas in pentola.

Un dolce perfetto per colazione o merenda. Si prepara con pochissimi ingredienti e i passaggi sono davvero semplici e veloci. Il risultato? Ottimo!

Torta all’ananas in pentola

Chef: Iolanda Cicatiello
Soffice e umida, la torta all’ananas in pentola, si prepara velocemente ed è leggerissima, Senza olio e senza burro è ottima per chi vuol godersi una fetta di dolce, senza sensi di colpa.
5 da 5 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il fondo

  • 4 cucchiai zucchero
  • Succo di 1/2 limone
  • Ananas sciroppata e ciliegie qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la torta

  • 200 g farina
  • 3 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 150 g zucchero

Preparazione della ricetta
 

Preparare la torta all’ananas in pentola

Continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa bisogna sciogliere lo zucchero e farlo caramellare leggermente, versandolo nella pentola da 24 cm con il succo di limone a fuoco basso. Una volta sciolto lo zucchero, poggiare sul fondo le fette di ananas, con al centro le ciliegie denocciolate.
  • A parte in una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito e mescolare.
  • Versare l’impasto sulle fette di ananas, livellandolo con una spatola.
  • Coprire la pentola con il coperchio e porre sul fornello, fuoco basso, per 20 minuti.
  • Non scoprire mai la pentola prima dei 20 minuti. Tenerla chiusa con il fornello spento, fino al completo raffreddamento. Una volta fredda bagnare la torta con il succo dell’ananas sciroppata.
  • Sformare la torta all’ananas su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings