Torta all’ananas in pentola | light e golosissima

In cucina...

Seguici sui social

259,179FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,335FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come preparare la torta all’ananas in pentola.

Un dolce perfetto per colazione o merenda. Si prepara con pochissimi ingredienti e i passaggi sono davvero semplici e veloci. Il risultato? Ottimo!

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Torta All’ananas In Pentola

Torta all’ananas in pentola

Chef: Iolanda Cicatiello
Soffice e umida, la torta all’ananas in pentola, si prepara velocemente ed è leggerissima, Senza olio e senza burro è ottima per chi vuol godersi una fetta di dolce, senza sensi di colpa.
5 da 3 voti
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

Per il fondo

  • 4 cucchiai zucchero
  • Succo di 1/2 limone
  • Ananas sciroppata e ciliegie qb

Per la torta

  • 200 g farina
  • 3 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 150 g zucchero

Istruzioni
 

Preparare la torta all’ananas in pentola

  • Per prima cosa bisogna sciogliere lo zucchero e farlo caramellare leggermente, versandolo nella pentola da 24 cm con il succo di limone a fuoco basso. Una volta sciolto lo zucchero, poggiare sul fondo le fette di ananas, con al centro le ciliegie denocciolate.
  • A parte in una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito e mescolare.
  • Versare l’impasto sulle fette di ananas, livellandolo con una spatola.
  • Coprire la pentola con il coperchio e porre sul fornello, fuoco basso, per 20 minuti.
  • Non scoprire mai la pentola prima dei 20 minuti. Tenerla chiusa con il fornello spento, fino al completo raffreddamento. Una volta fredda bagnare la torta con il succo dell’ananas sciroppata.
  • Sformare la torta all’ananas su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...