Agnello cacio e ova, piatto tipico abruzzese per Pasqua

Oggi vediamo insieme come fare:

agnello cacio e ova ricetta

Un piatto tipico abruzzese, preparato solitamente per la Pasqua, ma anche quando si ha voglia di un buon piatto diverso dal solito. Sono due i simboli pasquali che rappresentano questo piatto: le uova e l’agnello.

Agnello cacio e ova

Chef: LAURA CONFORTI
Un tipico secondo piatto abruzzese, preparato principalmente il giorno di Pasqua. Oggi vi proponiamo l’AGNELLO CACIO E OVA.
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Calorie 274 kcal

Ingredienti  

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  • 1 kg agnello a pezzetti
  • 50 g circa parmigiano o pecorino
  • 5 uova intere
  • uno scalogno
  • succo di un limone

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dell’angelo cacio e ova.
  • Far soffriggere lo scalogno, poi aggiungere l’agnello e far cuocere, unendo 1 bicchiere di vino bianco.
  • Quando l’agnello è ben rosolato, aggiustare di sale. Sbattere in una ciotola 5 uova con il pepe a piacere, il formaggio ed il succo del limone.
  • Spegnere la pentola dov’é l’agnello e versare le uova, mescolare bene, il calore della carne farà cuocere le uova. Se si vogliono le uova più cotte, riaccendere il fornello e mescolare spesso fino a cottura desiderata, ma non far asciugare troppo.
  • L’agnello cacio e ova è pronto per essere gustato.

Con cosa abbinare l’agnello cacio e ova?

  • L’agnello cacio e uova all’abruzzese può essere accompagnata da un contorno come una semplice insalata verde o un’insalata di finocchi che aiutano a pulire la bocca. Il vino che più si addice a questo piatto è un vino bianco secco come una Cococciola oppure un Montepulciano d’Abruzzo rosato.

1 commento su “Agnello cacio e ova, piatto tipico abruzzese per Pasqua”

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