Oggi vediamo insieme come fare il semifreddo alla nutella.
Un dolce veloce e senza cottura, amato da grandi e piccini per la sua dolcezza e la sua consistenza cremosa e delicata, il semifreddo alla nutella, vi farà fare un figurone in poche e semplici mosse.

Semifreddo alla nutella
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 3 uova
- 200 ml panna da montare
- 60 g zucchero semolato
- 4 cucchiai nutella
- q.b. cacao amaro in polvere
- 20 savoiardi
- q.b. latte
Istruzioni
Iniziare la preparazione del semifreddo alla nutella simil tiramisù.
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non si otterrà un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il mascarpone e la nutella e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
- Unire la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare, sempre delicatamente.
- Prendere uno stampo da plumcake, rivestirlo con pellicola trasparente.
- Preparare una ciotola con del latte (o caffè) e bagnare velocemente i savoiardi.
- Ricoprire la base dello stampo con uno strato di savoiardi, poi sopra aggiungere della crema, un altrox strato di savoiardi e altra crema. Infine concludere con dei savoiardi NON BAGNATI (serviranno croccanti per la base).
- Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con abbondante cacao amaro in polvere.
- Il semifreddo alla nutella è pronto per essere gustato.
Consiglio
- Questo dolce è preparato con uova fresche, se non si hanno a disposizione, è possibile utilizzare una crema pastorizzata al mascarpone.