Semifreddo alla nutella simil tiramisù, velocissimo da preparare

Oggi vediamo insieme come fare il semifreddo alla nutella.

Un dolce veloce e senza cottura, amato da grandi e piccini per la sua dolcezza e la sua consistenza cremosa e delicata, il semifreddo alla nutella, vi farà fare un figurone in poche e semplici mosse.

Semifreddo alla nutella

Chef: Dina Messi
Voglia di dolce, senza voglia di accendere il forno? Ecco una deliziosa ricetta da preparare in pochi minuti. Il semifreddo alla nutella simil tiramisù è ciò che stai cercando!
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 200 ml panna da montare
  • 60 g zucchero semolato
  • 4 cucchiai nutella
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 20 savoiardi
  • q.b. latte

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione del semifreddo alla nutella simil tiramisù.

  • Dividere i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non si otterrà un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il mascarpone e la nutella e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Unire la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare, sempre delicatamente.
  • Prendere uno stampo da plumcake, rivestirlo con pellicola trasparente.
  • Preparare una ciotola con del latte (o caffè) e bagnare velocemente i savoiardi.
  • Ricoprire la base dello stampo con uno strato di savoiardi, poi sopra aggiungere della crema, un altrox strato di savoiardi e altra crema. Infine concludere con dei savoiardi NON BAGNATI (serviranno croccanti per la base).
  • Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con abbondante cacao amaro in polvere.
  • Il semifreddo alla nutella è pronto per essere gustato.
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1 commento su “Semifreddo alla nutella simil tiramisù, velocissimo da preparare”

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