CREMA al MASCARPONE PASTORIZZATA per un ottimo TIRAMISÙ senza rischi, RICETTA Bimby e non

CREMA al MASCARPONE

Chef: GIUSY ROMANO
Vuoi preparare un tiramisù super goloso, ma hai paura di usare uova crude? Niente paura, ecco la ricetta della crema al mascarpone pastorizzata con e senza Bimby
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Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 301 kcal

Ingredienti  

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  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 500 g panna
  • 500 g mascarpone
  • Un po’ di liquore o vanillina

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Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi, pronta in 10 minuti, è la crema al mascarpone ottima per preparare tiramisù o farcire brioche, crostate e torte di ogni genere.

Preparazione Bimby

  • Pastorizzare le uova mettendole con lo zucchero nel boccale 10 minuti 80° vel 3.
  • Far raffreddare completamente mettendo il boccale in frigo.
  • Riprendere il boccale, unire la panna 1 minuto e 50 secondi a vel 4, subito dopo aggiungere il mascarpone sempre 1 minuto e 50 secondi vel 4.
  • N.B bisogna inserire la farfalla e tenerla fino alla fine.

Preparazione senza Bimby

  • Versare 50 ml di acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendere che arrivi al bollore.
  • Misurare con un termometro da cucina, la temperatura deve essere di 120°. Se vuoi acquistarlo su Amazon a prezzo scontato clicca qui.
  • Nella ciotola della planetaria sbattere i tuorli con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo sarà pronto, versarlo a filo nella ciotola e continuare a mescolare finché la ciotola non sarà fredda.
  • Si otterrà così la pastorizzazione.
  • A questo punto porre il mascarpone in una ciotola e, con un cucchiaio, iniziare ad ammorbidirlo, dopodiché un poco alla volta unirlo al composto di uova preparato in precedenza.
  • In planetaria, o in una ciotola con lo sbattitore elettrico, montare la panna fino a che sarà densa e spumosa ed unirla delicatamente alla crema al mascarpone.
  • Nella versione senza Bimby vengono utilizzati solo i tuorli. Ecco altre golose idee per preparare ricette con albumi.
  • La crema al mascarpone è pronta, non vi resta che mangiarla a cucchiaiate oppure usarla per preparare il vostro dolce preferito.

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