Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CREMA al MASCARPONE
Vuoi preparare un tiramisù super goloso, ma hai paura di usare uova crude? Niente paura, ecco la ricetta della crema al mascarpone pastorizzata con e senza Bimby
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Ingredienti
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- 3 uova
- 100 g zucchero
- 500 g panna
- 500 g mascarpone
- Un po’ di liquore o vanillina
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Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi, pronta in 10 minuti, è la crema al mascarpone ottima per preparare tiramisù o farcire brioche, crostate e torte di ogni genere.
Preparazione Bimby
- Pastorizzare le uova mettendole con lo zucchero nel boccale 10 minuti 80° vel 3.
- Far raffreddare completamente mettendo il boccale in frigo.
- Riprendere il boccale, unire la panna 1 minuto e 50 secondi a vel 4, subito dopo aggiungere il mascarpone sempre 1 minuto e 50 secondi vel 4.
- N.B bisogna inserire la farfalla e tenerla fino alla fine.
Preparazione senza Bimby
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- Versare 50 ml di acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendere che arrivi al bollore.
- Misurare con un termometro da cucina, la temperatura deve essere di 120°. Se vuoi acquistarlo su Amazon a prezzo scontato clicca qui.
- Nella ciotola della planetaria sbattere i tuorli con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo sarà pronto, versarlo a filo nella ciotola e continuare a mescolare finché la ciotola non sarà fredda.
- Si otterrà così la pastorizzazione.
- A questo punto porre il mascarpone in una ciotola e, con un cucchiaio, iniziare ad ammorbidirlo, dopodiché un poco alla volta unirlo al composto di uova preparato in precedenza.
- In planetaria, o in una ciotola con lo sbattitore elettrico, montare la panna fino a che sarà densa e spumosa ed unirla delicatamente alla crema al mascarpone.
- Nella versione senza Bimby vengono utilizzati solo i tuorli. Ecco altre golose idee per preparare ricette con albumi.
- La crema al mascarpone è pronta, non vi resta che mangiarla a cucchiaiate oppure usarla per preparare il vostro dolce preferito.